В Приднестровье повысят пенсии

Автор admin on . Раздел Новости

pensiaС начала года в Приднестровье выросла пенсия. Как отмечалось ранее, в 2016 году пенсионеров ожидает увеличение пенсии в два этапа: с 1 января и с 1 июля.
В итоге ее средний размер должен увеличиться более чем на 4%.
Минимальный размер пенсии после первого повышения составляет 616 приднестровских рублей, а средняя пенсия увеличилась в среднем на 24 рубля ПМР. С 1 июля минимальный размер пенсии составит 632 приднестровских рубля.
Также в два этапа в этом году будет происходить повышение размера социальных пособий: с первого января и с середины финансового года. В общей сложности они вырастут примерно на 4 процента.
С сегодняшнего дня в республике началась выплата пенсий по графику. После рождественских праздников выплаты продолжатся с 11 января.
Отметим, что средняя пенсия в Приднестровье примерно в два раза выше, чем в Молдове и Украине.

comments powered by HyperComments
Иван Мальцев
2016-01-07 17:56:00
Пусть повышение и небольшое, но в нынешнее трудное время и это хоть какое-то подспорье. Хотя инфляция все равно опережает темпы повышения зарплат и пенсий. Может в этом году цены не будут расти в таком темпе.
Елена
2016-01-09 00:53:00
Для пенсионеров и малоимущих граждан ПМР это конечно значительный плюс, но хотелось чтоб пенсии с пособиями индексировались в рост инфляции.Тогда и экономика республики пойдет вверх - от чего выиграют все приднестровцы..
Кристина
2016-01-20 17:49:00
В Приднестровской Молдавской Республике маленькие пенсии, но они выше, чем в Республике Молдова и на Украине. К сожалению, у пожилых людей имеются хронические заболевания и большая часть их пенсии уходит на лекарства, которые очень дорогие. Многие вынуждены работать, так как на одну пенсию сложно прожить.
Anatoliy Burlaku
2016-05-30 11:45:00
Пора Приднестровью переходить на Молдавские леи, и где Вас уже 25 лет терпеливо ждут домой, а не ждать что и дальше "кацапская Путинская империя" будет вечно и задаром постоянно Вас кормить!? Кацапы Московии начали понимать, что нельзя вечно и незаконно присоединить к России чужие территории