В Приднестровье появятся новые медучреждения

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье появятся новые медучрежденияНа последней пресс-конференции президент ПМР Евгений Шевчук подчеркнул, что в планы властей республики входит в ближайшее время открытие новых медицинских учреждений, которые строятся по проекту «Евразийская интеграция». Новые медучреждения будут оснащены новым технологическим оборудованием.
На сегодня, необходимо задуматься о том, способна ли существующая система здравоохранения, обеспечить нормальное функционирование созданных новых объектов. По словам президента, сегодня речь идет о том, чтобы новые медучреждения не пришли в тоже состояние через пару лет, что и большинство существующих медицинских объектов здравоохранения.Отметим также, что новые медучреждения оснащены всем необходимым профессиональным оборудованием. Не забыли здесь и про самих больных, так были закуплены специальные ортопедические матрасы Красноярск. Ознакомиться с полным перечнем матрасов можно на сайте shopswisshome.ru.
Сегодня медицина ПМР осуществляет ряд бесплатных услуг, которые прописаны в кодексе о бесплатной медицине, но фактически в полном объеме бюджет их не финансирует. Например, по медикаментам финансирование проходит на уровне 20-25% от потребности.
Президент напомнил, что бесплатной медицины не бывает. Что значит «бесплатная»? То есть, за нее все же кто-то должен заплатить. Для того, чтобы развить новые учреждения, привлечь туда специалистов врачей, нужно создать новую систему управления, которая позволит профессиональным врачам, медперсоналу больше получать денежных средств.
Для подготовки специалистов-медиков в Тирасполе строится здание медицинского факультета Приднестровского государственного университета, который будет оснащен современным оборудованием.
Для реформы системы здравоохранения президент ПМР предлагает всем представителям этой отрасли, а также других органов государственной власти внести свои предложения в Минздрав.

comments powered by HyperComments
Анна
2014-10-01 13:32:00
Задумка довольная масштабная и думаю воплотить ее в жизнь будет не так-то просто. Главное, чтобы "бесплатная" медицина не легла на наши плечи! Неплохо бы было, чтобы предложения вносили также и рядовые врачи.
Местный
2014-10-01 13:35:00
Ну наконец-то! Существующие медицинские учреждения уже устарели, аппаратура там «древняя». Строить новые давно пора. Самое главное поставить «толковых» людей, которые знают, как развивать и поддерживать их. Чаще всего денюшка уходит в карман зам.отделения, а потом слышны жалобы : «Не хватает денег!». Однако, сейчас появился запах прогресса!
Светлана
2014-10-04 13:31:00
Все это правильно. Но вот с "бесплатной" медициной будет сложнее. Мне кажется, что проще будет ввести страховые полюса. Где каждый будет уверен в своем сохранении здоровья.