В Приднестровье продолжается газификация сел на севере республики

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

gaz-selo-pmrПолным ходом идет газификация сел Рыбницкого района. На сегодня газопровод прокладывают в селе Андреевка, где примерно имеется 200 дворов.
По словам специалистов в этой отрасли, газификация идет в затрудненных условиях, так вокруг домов находятся невысокие скалы и леса, но благодаря наличию специальной техники, уже проделаны треть от запланированных работ.
«При выполнении работ на данном участке мы столкнулись с тем, что пошёл скальный грунт, и мы были вынуждены работы выполнять не подземным способом – при помощи полиэтиленовых труб, а надземным. Уже проложено около 600 метров стального газопровода», – рассказал главный инженер рыбницкого филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Юрий Реминный.
Отметим, что далее в планах газовиков подключить к голубому топливу еще девять сел района. Все работы планируют завершить до конца текущего года. Будет проложено более 20 километров газопровода.
«Для газификации жилого дома в населенном пункте абоненту необходимо обратиться в филиал «Тираспольтрансгаз» в городе Рыбнице с заявлением для выполнения проектных и строительно-монтажных работ. Стоимость этих работ будет составлять примерно 3 – 4 тысячи рублей», – отметил Реминный.
Напомним, что север республики ждали прихода природного газа дольше всех. Газ начал поступать туда с 2004 года, после введения в эксплуатацию газовой магистрали высокого давления Красненькое – Рашково – Каменка.
Все строительство газопровода, который соединяет поселки выполняется за счет республиканского бюджета, а вот внутренние работы по подключение домов ведется за счет средств местного бюджета и населения.

comments powered by HyperComments