В Приднестровье проходит акция «Мир против рака»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

mir_protiv_rakaС 1 октября в Приднестровье проходит акция «Мир против рака». На протяжение месяца медики будут проводить просветительские беседы, дни открытых дверей, рассказывать о причинах заболевания, способах его диагностики, лечения и, конечно же, профилактики

В ок­тяб­ре в При­дне­стро­вье про­хо­дит акция «Мир про­тив рака», на­прав­лен­ная на пре­ду­пре­жде­ние раз­ви­тия он­ко­па­то­ло­гии мо­лоч­ной же­ле­зы.

13 ок­тяб­ря врачи он­ко­ло­ги­че­ско­го дис­пан­се­ра ГУ «Рес­пуб­ли­кан­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца» и врач-ги­не­ко­лог ГУ «Рес­пуб­ли­кан­ский центр ма­те­ри и ре­бен­ка» про­ве­дут вы­езд­ной осмотр на Ду­боссар­ской швей­ной фаб­ри­ке. Так как боль­шая часть кол­лек­ти­ва фаб­ри­ки — жен­щи­ны, было при­ня­то ре­ше­ние о необ­хо­ди­мо­сти про­ве­де­ния вы­езд­но­го осмот­ра, по­то­му что за­ча­стую ра­бо­та­ю­щие жен­щи­ны не могут вы­де­лить время на об­сле­до­ва­ние.

14 ок­тяб­ря в ГУ «Рыб­ниц­кий ле­чеб­но-ди­а­гно­сти­че­ский ре­а­би­ли­та­ци­он­ный центр» прой­дёт день от­кры­тых две­рей по ран­ней ди­а­гно­сти­ке он­ко­па­то­ло­гии мо­лоч­ной же­ле­зы. В ка­би­не­те № 605 врач-он­ко­лог будет при­ни­мать жен­щин. 5 мам­мо­гра­фий, на­зна­чен­ных вра­чом-он­ко­ло­гом, можно будет прой­ти бес­плат­но. Также в ок­тяб­ре в РЛДРЦ будет дей­ство­вать си­сте­ма ски­док.

С 15 по 31 ок­тяб­ря на мам­мо­гра­фию дей­ству­ет 50% скид­ка.

С 14 по 31 ок­тяб­ря ис­сле­до­ва­ния на он­ко­мар­ке­ры также про­из­во­дят­ся со скид­кой 50%, со­об­щет пресс-служ­ба Мин­здра­ва.

Также 14 ок­тяб­ря в ГУ «Бен­дер­ский центр ам­бу­ла­тор­но-по­ли­кли­ни­че­ской по­мо­щи» в ка­би­не­те № 81 будет про­во­дить­ся прием у вра­ча-он­ко­ло­га.

Средства в помощь больных онкологическими заболеваниями можно перечислить Webmoney: R247449168304, Z272643187213.

comments powered by HyperComments
Елена Павлова
2015-10-11 12:10:00
Это довольно-таки положительный шаг вперед, что можно провести обследования бесплатно. Ведь множество женщин ПМР не имеют финансовых средств для самых необходимых ежегодных анализов, не говоря уже о диагностическом обследовании.