В Приднестровье проходят международные сборы по настольному теннису

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tenis-tirasНачиная с 13 июня на территории Дубоссарской республиканской специализированной спортивной школы Олимпийского резерва по настольному теннису начались международные учебно-тренировочные сборы.
В этом году в сборах принимают спортсмены подмосковного города Жуковский и сборная Карелии, а также теннисисты из Санкт-Петербурга, Архангельска и Москвы. Ожидается и приезд представителей Узбекистана.
«Это уже стало доброй традицией. Все лето мы принимаем спортсменов из многих городов бывшего СССР. Всего здесь побывает более 300 человек», – рассказал директор школы, главный тренер женской сборной Республики Молдова Валерий Гросул.
По словам директора школы, спортсменов из других стран влечет сюда, прежде всего, хорошая тренировочная база, а также красота здешних мест.

«Наши воспитанники принимают участие в чемпионатах мира и Европы, других престижных соревнованиях, имеют высокий рейтинг в мировой классификации, входят в сборные Европы. Это важный фактор, который превращает школу в международную площадку для подготовки спортсменов», – подчеркнул Гросул.
Отметим, что исключительность таких сборов заключается в том, что они проводятся на безвалютной основе. Дубоссарские спортсмены, принимая гостей, получают возможность побывать с ответным визитом за рубежом.
«Мы постоянно приезжаем в Дубоссары. В школе созданы отличные условия для тренировок. Мы рады общению с коллегами, и нашим воспитанникам есть чему поучиться в школе Гросула», – рассказали главный тренер сборной Карелии Николай Чайников и тренер команды Жуковского Наталья Пояркова.
Кроме этого, такие мероприятия помогают нашим ребятам эффективно готовиться к предстоящим соревнованием, ведь у них появляется возможность тренироваться со своими коллегами из других стран. Напомним, что ближайшие международные соревнования пройдут в Казани.
«Для наших воспитанников выезды за границу – это не спортивный туризм. Перед каждым из них школа ставит конкретную задачу, и их достижения – результат постоянных многочасовых тренировок. Например, восьмилетняя Саша Кирьякова за год освоила трёхлетнюю программу подготовки. Тренеры возлагают большие надежды на эту юную спортсменку, считая, что она вполне сможет претендовать на медаль «Евроминичампа», – отметил директор дубоссарской спортшколы.

comments powered by HyperComments