В Приднестровье прошло первенство по гребле на байдарках

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

baydarki-tirasВ минувшие выходные на верхнем бьефе Дубоссарского водохранилища прошел чемпионат по гребле на байдарках и каноэ. В спортивном мероприятие принимали участие свыше 170 спортсменов из 13 городов Приднестровья и Республики Молдова.
Напомним, что соревнование уже стало ежегодной традицией и проводится в память о восьми руководителях предприятий города, погибших при варварском обстреле Дубоссар в июле 1992 года.
В эти выходные в соревнование приняли участие девушки и юноши в возрасте от 12 лет.

По словам мастера спорта СССР по гребле на каноэ Александра Парабина, «гонки на современных судах показывают явное преимущество перед временными результатами прошлых лет».
«Радует высокая плотность результатов в финальных заездах, когда победителей и призёров разделяли буквально десятки сантиметров. Это говорит о том, что все тренеры работают по правильным методикам и одинаково хорошо. У ребят и девушек хорошо поставленная техника гребли. Но это не значит, что можно меньше работать», – сказал Парабин.
Кроме этого, Парабин заметил, что на сегодня многие молодые спортсмены «запросто превышают мастерские нормативы времён СССР».
Отметим, что в неофициальном командном зачете победили воспитанники Дубоссарской школы гребли. В этом году школа будет отмечать свое 55-летие.
Чемпионами стали Татьяна Дацко, Никита Торпан, Вадим Колин, Владимир Клочко, Наталья Гулько (тренеры Анатолий Султан, Сергей Войцеховский, Игорь Кобылянский, Александр Танасьев).

 

comments powered by HyperComments
Саня
2013-07-13 23:53:00
Вот это правильный вид спорта! Сам только недавно научился гребле одним веслом на каноэ, поначалу лодка все время пыталась уйти то в левую сторону, то в правую и ходила зигзагами по воде. Потом приноровился, два движения веслом с одной стороны, два с другой))