В Приднестровье разрешен лов сельди

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье разрешен лов сельдиНачиная с 15 мая по 20 мая и с 23 по 30 мая, а также со 2 по 11 июня текущего года на территории Приднестровья разрешен любительский и промысловый лов сельди.
В это время ловить сельд можно на участке реки Днестр от моста шоссейной дороги Полтава-Кишинев вниз по течению, включая протоку Турунчуук до границы с Украиной. Исключением составляют участки, на которых рыбная ловля запрещена круглогодично.
Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья, лов сельди разрешен в светлое время суток с берега одной удочкой на на «самодур» с двумя крючками и выловом не более трех килограмм в сутки.
Что касается промыслового лова сельди, когда идет применение сетей с размером ячеек от 32 до 36 миллиметров, то ловля разрешается лицам, которые имеют на то соответствующие разрешение. Напомним, что разрешение на промысловый лов сельди выдается Минсельхозом Приднестровья на участках рыбохозяйственных водоемов, указанных в разрешениях. Выловленная рыба других видов должна выпускаться в водоем в живом виде.

comments powered by HyperComments
Тарас Мискевич
2014-05-19 10:02:00
Это все наверняка стало большой радостью для местных поклонников честной рыбалки. Хотя, увы, многие занимаются этим и тайком, без разрешения. Увы... Мне нравиться введенное ограничение на количество рыбы, видно что власть старается угодить и рыбакам и природе одновременно :)