В Приднестровье снизилось количество случаев травмирования на производствах

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

tramva-pmrНакануне Всемирного дня охраны труда, отмечаемого ежегодно 28 апреля, руководство приднестровской инспекции при Службе госнадзора Республики, отчиталось в прямом эфире перед жителями региона о состоянии данной отрасли, перспективах ее развития и вкладе ведомства в улучшение ситуации на производствах края.

По словам начальника этой инстанции Владимира Вороны, инспекция охраны труда в Приднестровской Молдавской Республике успешно функционирует на протяжении последних 9-ти лет.

Ее усилиями осуществляется проверка рабочих мест на различных производствах, контроль соответствия условий труда правилам техники безопасности, отслеживание периодичности проведения профосмотров на предприятиях.

Для решения этой задачи ведомство использует все ресурсы, имеющиеся в его распоряжении, включая квалифицированный персонал, информационно-технические средства, электромобиль peg perego jeep и т. д. Как свидетельствует статистика, данная инстанция успешно справляется с задачами, поставленными перед ней. В частности, за последние несколько лет количество травмированных работников предприятий снизилось в три раза.

Основная деятельность инспекции по охране труда, функционирующей на территории Приднестровской Молдавской Республики, сводится к проведению регулярных проверок работы всевозможных частных и государственных предприятий.

Причем, эта деятельность осуществляется как в плановом режиме, так и по требованию сотрудников, не удовлетворенных условиями своего труда. Последние часто оказываются заложниками ситуации. Особенно, когда хотят приобрести электромобиль perego и согласны работать на вредных производствах, закрывая глаза на нарушение правил техники безопасности в таких местах.

Какие меры рекомендуется предпринимать приднестровцам при трудоустройстве

Во время беседы с приднестровцами, которые потенциально могут столкнуться с производственным травматизмом на предприятиях, где они работают, Владимир Ворона порекомендовал внимательно подписывать контракты о трудоустройстве. Особенно, если речь идет о так называемых вредных производствах, сотрудники которых должны быть максимально защищены от несчастных случаев.

comments powered by HyperComments
gula11
2015-05-03 23:29:00
Приятно слышать, что такие инстанции работают, а не просто существуют. Ведь права добросовестных работников, должны быть защищены.
Фёдор
2015-05-03 23:34:00
Необходимо, чтобы в контрактах о трудоустройстве, был отдельный раздел, в котором оговаривались условия труда и инспекция по охране труда их читала.
Nikalina 123
2015-05-06 23:41:00
Если для решения данной проблемы используются много способов для её избежания,то и результат будит на лицо.