В Приднестровье снизился уровень преступности

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

prestupnosti-pmtПо данным Министерства внутренних дел по итогам 11-ти месяцев было зарегистрировано свыше 4,2 тысяч преступлений, что на 6,8 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Отметим, что из общего числа преступлений почти треть относится к тяжким и особо тяжким.
По словам министра внутренних дел Геннадия Кузьмичева, сотрудники ведомства могут повлиять только на 30-40 факторов из 160, оказывающих воздействие на состояние криминогенной ситуации в государстве, но и этого хватает, чтобы своей добросовестной работой значительно сократить количество преступлений.

Что до уровня раскрываемости, то он составляет от 77% до 92% в зависимости от вида преступления.
Отметим также, что значительный вклад в совершение преступлений(разбои, грабежи, квартирные кражи) делают так называемые гастролеры, ненадолго приезжающие в Приднестровье из других государств, в основном, из соседних республик.

Больше всего таких преступников приезжают в республику из соседней Молдовы, которые пытаются провести на территорию ПМР наркотические средства. Так, только в прошлом году было задержано 450 человек, а с начала текущего года это количество перевалило за 560.
Кроме молдавских гастролеров, работу правоохранительным органам прибавляют и граждане Украины, где в последние время резко ухудшилась криминогенная ситуация.

По его словам, желание правоохранительных органов соседних государств сотрудничать с коллегами из Приднестровья могло бы положительно повлиять на уровень преступности.

comments powered by HyperComments
Илона
2014-12-24 23:58:00
Приятно читать такую статистику. Хочется надеяться, что подобная тенденция в снижении уровня преступности,а так же в повышении уровня раскрываемости преступлений сохранится и в дальнейшем.
adianon
2014-12-25 21:56:00
Работа самих правоохранительных органов оставляет желать лучшего, повышения показателей добились тем, что дела просто исчезают, а на обычные кражи даже заявления не хотят принимать.
Богдан Голуб
2014-12-26 00:08:00
Это хорошая новость, если она соответствует действительности. Но, когда я увидел цифры раскрываемости от 77% до 92% - появился некоторый скепсис. Во всех постсоветских странах, за исключением возможно Грузии, криминальные дела часто просто не открывают, когда для этого есть все основания, особенно, если это потенциальные "висяки". А раскрываемость повышают за счет бомжей и наркоманов или даже ни в чем не повинных людей...