В Приднестровье снизился внешнеэкономический товарооборот

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

vnesnetavooborot-pmrПо данным министерства экономики Приднестровья, в марте внешнеэкономический товарооборот в республики снизился на 4 процента. Прежде всего, это было связано с существенным сокращением доли импорта на 16 процентов.
В тоже время, по данным таможенной статистики, наблюдалась активизация экспортных поставок, которые выросли в сравнении с мартом 2013 года более чем на 44 процента.
Наиболее значительное снижение более чем на 17 процентов в марте зарегистрировано в части импорта товаров предпринимателями без образования юридического лица. Сократился и перечень ввозимых ими товаров, что связано со сложной ситуацией в Украине.
Согласно данным таможенной статистики, контрагенты Приднестровья за три первых месяца 2014 года импортировали в республику (в сравнении с 1-м кварталом 2013 г.) почти в два раза больше муки, круп и в полтора раза больше овощей.
Возросли объемы ввоза макаронных изделий, печенья, продуктов из мяса, мыла.

comments powered by HyperComments
Николай
2014-04-10 12:05:00
Сколько же проблем от этой Украины. Себе жизнь испортили, а теперь и Приднестровье должно страдать от их внутриполитических разборок.
Дим64
2014-04-12 11:52:00
Я думаю, что ситуация должна нормализоваться. Россия ставила вопрос о фактической экономической блокаде Приднестровья, и что так дальше продолжаться не может. Все должно нормализоваться, и оборот должен восстановиться.