В Приднестровье стартовал сезон спортивной охоты на кабана

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье стартовал сезон спортивной охоты на кабанаНачиная с 26 октября в Приднестровье открыт сезон охоты на кабана в общедоступных охотничьих угодьях Государственного лесного фонда. Охотиться на кабана, а также на диких копытных животных можно будет до 15 января 2015 года.
Согласно подписанному приказу Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья «О сроках и порядке проведения спортивной охоты на диких копытных животных (дикого кабана) в общедоступных охотничьих угодьях Приднестровской Молдавской Республики в сезон охоты 2014 – 2015 гг.», охота будет производиться только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов (дикого кабана).
Отметим также, что охотиться на кабана можно будет только в присутствии работника лесной охраны. Также в целях безопасности загоны должны имеет выставленные номера с использованием собак, притравленных по кабану. Ну, и конечно, обязательно наличие листа инструктажа.
В подписанном документ также отмечается, что охоту следует производить в общедоступных охотничьих угодьях не ближе 300 метров от закреплённых участков.
Охотникам запрещается проводить отстрел самок – вожаков стада, при этом при проведении охоты будет производиться отстрел лис, волков, бродячих собак и кошек.
По окончании сезона охоты в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов будет предоставлена информация о количестве добытых животных.

comments powered by HyperComments
Владимир
2014-11-01 13:07:00
Во время охоты на кабана,меня сопровождал один егерь! До темноты охотился из заситки (вышки), с наступлением темноты егерь подвел меня к кормящимся кабанам на расстояние выстрела. От охоты остались достаточно приятные воспоминания,а так же не остался и без добычи!В ближайшее время с друзьями собираемся снова на охоту за кабаном
Ксюша
2014-11-01 19:16:00
Сейчас на сколько знаю сложно охотиться в этих краях особенно на кабана. У меня дядя охотился на диких животных так как мясо у нах очень вкусное.
Наталья
2014-11-03 13:09:00
Ой, у меня родственник там охотился с друзьями! Говорит, что очень понравилось! Такой адреналин. Помимо самой охоты, узнали очень много полезной и интересной информации от егеря, полюбовались на сказочно красивые лесные пейзажи и надышались чистым воздухом! Ну и конечно, привезли трофей-кабанчика! Жду от него теперь фотографий :)