В Приднестровье стартовала летняя оздоровительная компания

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

leto-deti16 июня от­крыл­ся сезон лет­не­го от­ды­ха для детей. По планам только первого заезда в оздо­ро­ви­тель­ные ла­ге­ря Еди­ный го­су­дар­ствен­ный фонд со­ци­аль­но­го стра­хо­ва­ния ПМР при­об­рел 694 пу­тев­ки.
Путевки были рас­пре­де­ле­ны по го­ро­дам рес­пуб­ли­ки для детей ра­бо­та­ю­щих граж­дан, вы­пла­чи­ва­ю­щих еди­ный со­ци­аль­ный налог в части от­чис­ле­ний в со­ци­аль­ные фонды. Про­дол­жи­тель­ность от­ды­ха для юных при­дне­стров­цев со­ста­вит 14 дней.
Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Мин­соц­за­щи­ты, всего в При­дне­стро­вье от­кры­лось 3 оздо­ро­ви­тель­ных ла­ге­ря: «Дне­стров­ские зори», «Вик­то­рия» и Ду­боссар­ский оздо­ро­ви­тель­ный ла­герь. Ребят ждут дис­ко­те­ки, кон­кур­сы, раз­вле­ка­тель­ные и спор­тив­ные ме­ро­при­я­тия, а также ку­па­ние в бас­сей­нах.
По пла­нам в этом году дет­ские ла­ге­ря по­се­тит 2 500 детей, в том числе 500 де­тей-си­рот, про­жи­ва­ю­щих в шко­лах-ин­тер­на­тах, и 1 900 детей ра­бо­та­ю­щих граж­дан.
Лет­няя оздо­ро­ви­тель­ная кам­па­ния ре­а­ли­зу­ет­ся в При­дне­стров­ской Мол­дав­ской Рес­пуб­ли­ке уже на про­тя­же­нии мно­гих лет, и с каж­дым годом её про­ве­де­нию уде­ля­ет­ся всё боль­ше вни­ма­ния.

comments powered by HyperComments
Марина
2016-06-18 23:13:00
Истинная забота государства о здоровье нации начинается с заботы о детях. В Приднестровских зорях просто великолепно. Отличное сбалансированное питание, прекрасная природа, чистый воздух, доброжелательный отзывчивый персонал, оборудованные площадки для подвижных игр, удобные корпуса для проживания. В остальных двух я уверена, не хуже. Дети в восторге!
Екатерина
2016-06-19 21:19:00
Хорошо, что львиную часть этих путевок отдали детишкам-сиротам. Ведь о них кроме государства некому больше позаботиться. А в общем детские оздоровительные лагеря это здорово, я в детстве сама туда ездила и по бесплатным путевкам также. Мои наверное самые яркие воспоминания связаны именно с детскими лагерями. Так что, надеюсь детишки хорошенечко отдохнут, чтобы с новыми силами вернуться в школу.
Polina Raspberry
2016-06-19 21:35:00
Мне кажется, что любой ребенок с нетерпением ждет поездки в летний лагерь! Ведь это так здорово - природа, свежий воздух, общение со сверстниками, множество интересных занятий, вечерние посиделки у костра. К тому же и родители могут быть спокойны, что их ребенок не болтается абы где, ведь в лагере все по режиму - и распорядок дня, и питание. Уверена, что те детишки, которым повезет этим летом отдохнуть в При­дне­стро­вье, останутся в полном восторге и привезут много новых впечатлений!
Вадим
2016-06-21 01:23:00
В таких оздоровительных лагерях дети оздоровляются, заводят много новых друзей, с которыми общаются, чуть ли не всю жизнь. Ну и самое главное, помнить они будут этот отдых долгие годы. Только вот количество путевок можно было бы увеличить, ведь не все дети туда смогут попасть. Также с увеличением количества путевок надо думать и улучшения качество отдыха, не останавливаться на достигнутом.
Елена
2016-06-23 02:08:00
Хотелось, чтоб власти привлекали к столь благородному делу частных спонсоров и затем раздавали путевки большему количеству желающих, поскольку многие родители не могут годами отправить на полноценный отдых ребенка, а так появится реальный шанс. И, конечно же, спонсоров привлекать необходимо для обеспечения более качественного питания в таких лагерях.