В Приднестровье судебные исполнители взыскивают долги с предприятий за не выплачиваемую зарплату сотрудникам

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zarplata-pmrПриднестровская государственная служба судебных исполнителей активно работает с предприятиями, которые не выплачивают в срок своим сотрудникам заработную плату.
По словам заместителя начальника главного судебного исполнителя Минюста Приднестровья Евгения Гаврилова, больше количество таких должников находится в городе Бендеры.

«Задолженность по заработной плате перед коллективом должны погасить ЗАО «Бендерский опытно-экспериментальный ремонтный завод», ЗАО НПП «Биотехнология», ЗАО «Днестр-авто». Это основные должники, у которых задолженность составляет более 1 миллионов рублей», – отметил Гаврилов.
Уже в ближайшее время имущество должника ЗАО «БОЭРЗ» будет продано, а вурыченные деньги, будут направлены на полное погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия.
Кроме этого, отметим таких должников, как предприятия ПУЖКХ, ГУП «Водоснабжение и водоотведение», расположенное в городе Слободзея.

Также в список должников попал ЗАО «Рыбницкий насосный завод», который должен коллективу более 1,2 миллионов рублей. «У нас на реализации находится недвижимое имущество предприятия, на которое есть спрос. Поэтому существует реальная вероятность, что вопрос по выдаче коллективу законной заработной платы будет закрыт», – сказал представитель госслужбы.
Для справки: За 9 месяцев 2013 года из 70 тысяч исполнительных производств, находящихся на принудительном исполнении, окончено 38 665 производств. В бюджеты различных уровней взыскано более 10 миллионов рублей, по заработной плате взыскателям отдано более 11 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments
Ната Фурманова
2013-11-11 19:04:00
Больной вопрос для Приднестровья. Люди уезжают и уже на одного работающего человека получается два, а то и три, которым нужно давать пенсию или помощь. Можно продавать оборудование, но это вопроса не решит. Нужно поднимать экономику!