В Приднестровье усилят контроль за урожаем зерна

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zernovie-tiraspoliПрокурорам городов и районов Приднестровья предписано усилить на подведомственной территории надзор за исполнением действующего законодательства в части сохранности зерна пшеницы. Речь идет о приеме и заготовке зерна в Государст­венный фонд. Кроме этого, надлежащий учет будет вестись и других зерновых культур.
Такие действия призваны укрепить экономическую и продовольственную безопасность республики.

На сегодня всем хозяйствующим субъектам разрешено экспортировать зерно пшеницы III, IV классов при условии реализации 10% зерна от каждой партии государству.
На основании указания прокурора, на местах проведут мероприятия по надзору за перемещением урожая с целью пресечения сокрытия зерновых от учета.
На местах органы внутренних дел, совместно с прокурорами, будут заниматься выявлением скупщиков зерна, которые занимаются незаконной предпринимательской деятельностью по его реализации. Все лица, пойманные на незаконной торговле сельхозпродукцией будут привлекаться к ответственности.
Меры прокурорско­го реагирования будут приниматься «по всем выявленным фактам нарушения законности при уборке, транспор­тировке, сдаче и приёме на хранение, реализации, перемещении зерна через границу», отмечает сайт надзорного ведомства.

comments powered by HyperComments
Валерия Соул
2013-07-07 16:59:00
Очень уместная мера! В самом деле, сколько можно тянуть у своих же? Будем надеяться, что результаты от такого надзора не заставят себя долго ждать, и ситуация изменится.:)
никита
2013-07-08 17:13:00
Довольно таки правильно! Я считаю, что экономику республики они немного улучшат, но будет очень трудно соблюдать безопасность сохранности зерна пшеницы!