В Приднестровье установлен минимальный размер пенсии

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

 В Приднестровье установлен минимальный размер пенсииС июля 2014 года в ПМР минимальный размер пенсии по возрасту будет составлять 606 приднестровских рублей.
На прошлой неделе в ходе внеочередного заседания Правительства ПМР было принято Постановление, которое предусматривает, что начиная с июля устанавливается новый минимальный размер пенсии и размер РУ МЗП, применяемого для начисления пособий по социальному страхованию, пособий и иных выплат по безработице, гарантированных государством пособий по материнству, пособий и компенсаций, выплачиваемых за счёт целевых средств республиканского бюджета и о приостановке финансирования некоторых статей расходов бюджета Единого государственного фонда социального страхования ПМР.
По словам министра социальной защиты и труда ПМР Оксаны Булановой, на сегодня дефицит бюджета Единого государственного фонда социального страхования составляет свыше 2 миллиардов рублей. Для того, чтобы фонд продолжал свои обязательства по выплате пенсий и других социальных пособий приходится дополнять его как минимум 15 миллионами рублей.
Для того, чтобы в будущем не допустить задержки выплаты пенсий, а также недопущения снижения их, был разработан план и принято данное постановление правительства.
Принятое постановление предусматривает, что начиная с 1 июля минимальный размер пенсии по возрасту, равный требованиям для назначения полной пенсии, будет равняться 606 рублям. Кроме этого, установлен минимальный размер пенсии для исчисления надбавок и повышений к пенсиям всем категориям пенсионеров в размере 394 рублей.
Что касается размеров РУ МЗП для исчисления пособий на цели социального страхования то предполагается установить в размере 9,5 рублей, для начисления пособий по безработице – 8,3 рублей.

comments powered by HyperComments
Елена
2014-07-09 15:26:00
Наконец - то это государство начинает думать о своих гражданах. Отлично, что заботятся об социально незащищенных слоев населения.