В Приднестровье увеличен объем грузоперевозок по железной дороге

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

jd-pmrСогласно данным Государственного унитарного предприятия «Приднестровская железная дорога» в первом полугодие 2013 года увеличился объем грузов перевозимых по железной дороге через Приднестровье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам генерального директора предприятия «Приднестровская железная дорога» Александра Райно с начала этого года было перевезено 1,8 миллионов тонн различных грузов по приднестровскому участку железных дорог. Это на 74 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Что касается полученной прибыли, то по сравнению с 2012 году Государственной унитарное предприятие «Приднестровская железная дорога» увеличила свой доход более чем на 13 миллионов рублей, что позволило руководству предприятия увеличить заработную плату своим работника и начать работы по развитию инфраструктуры.
Заметим также, что в ближайшие планы предприятии входит также ремонт здания железнодорожного вокзала.
Напомним, что до августа 2004 года все структурные подразделения, которые находятся в Приднестровье, входили в состав железной дороги Республики Молдовы и управлялись соответственно из Кишинева. В августе того года, из-за обострения отношений между официальным Кишиневом и Тирасполем, было принято решение о создание государственного унитарного предприятия «Приднестровская железная дорога» в которую входят станции Тирасполь, Бендеры и Рыбница. В этом году предприятию «Приднестровская железная дорога» исполнилось 9 лет.
После создания государственного унитарного предприятия «Приднестровская железная дорога» со стороны официального Кишинева, Приднестровью фактически была объявлена железнодорожная блокада. Только к 2008 году предприятие «Приднестровская железная дорога» смогла обеспечить независимую от Республики Молдова систему железнодорожного сообщения.
Отметим также, что помимо многочисленных транзитных грузов, которые проходят по железной дороге Приднестровья, также проходят два пассажирских поезда «Кишинев-Москва» и «Кишинев-Одесса», а в этом году предполагается, что начнет ходить поезд «Саратов-Варна».

comments powered by HyperComments
User15
2013-08-09 11:33:00
Большая перевозка грузов лучше скажется на экономике города, а за новенький пассажирский поезд многие будут благодарны.