В Приднестровье ужесточили наказание за пьяную езду

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

ezda

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял поправки в Уголовный кодекс ПМР для водителей, которых ранее привлекали к уголовной ответственности за езду пьяными, они были уже судимы и снова сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

С момента вступления в силу поправок им может грозить до трех лет тюрьмы (было – два года). Увеличен и максимальный штраф. Согласно поправкам, сумма штрафа увеличится на 100 РУ МЗП и составит 9 тысяч 200 рублей.

Также ужесточена уголовная ответственность в отношении водителей, лишенных прав и имеющих судимость за ДТП со смертельным исходом или причинением вреда здоровью. Теперь максимальный срок лишения свободы – два года либо штраф – до 600 РУ МЗП (свыше 11 тысяч рублей).

Ужесточить уголовную ответственность для пьяных водителей, имеющих судимость, предложил Прокурор ПМР. Принятые в Уголовный кодекс ПМР поправки вступят в силу через две недели после подписания главой государства.

Заместитель председателя Верховного Совета, глава профильного комитета Галина Антюфеева отметила, что за повторность в Приднестровье до сих пор не была предусмотрена ответственность.

«В республике участились случаи, когда люди привлекались к ответственности и были судимы, но не сделали для себя выводы – продолжают употреблять спиртные напитки, садиться за руль, совершать дорожные происшествия, даже иногда с тяжкими последствиями. Поэтому проанализировано, и срочно внесена инициатива, чтобы таких людей наказывать за повторность в совершении преступлений», — пояснила Галина Антюфеева.

 

Leave a comment