В Приднестровье ужесточили ответственность за преступления против несовершеннолетних

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zakon-pmrГлава Приднестровья Евгений Шевчук подписал закон, который предусматривает ужесточение наказания за правонарушения в отношении несовершеннолетних.
Подписанный документ предусматривает признание отягчающим обстоятельством совершение преступления против несовершеннолетнего его родителем или лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию.
Наказанию подлежат и педагоги, и прочие работники образовательных, воспитательных и лечебных учреждений.
Кроме этого, ужесточат наказание за преступления связанные с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. В законе предусматривается отказ от условного срока наказания лицам, которые осуждены за преступления сексуального характера в отношении детей в возрасте до 14 лет.
Также была усилена уголовное наказание за преступления, связанные с понуждением несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Так, нарушителям грозит крупный штраф от 1000 до 3000 расчетных уровней минимальной заработной платы либо лишение свободы на срок до трёх лет, тогда как ранее за совершение такого преступления полагался штраф в размере от 700 до 1000 РУ МЗП либо лишение свободы на срок до одного года.
Данные поправки в Уголовных кодекс призваны усилить правовые гарантии защиты физического и психического здоровья детей.

comments powered by HyperComments
nickolaj
2013-10-12 19:42:00
Мне кажется штрафы - это мера неэффективная. Более эффективно - это заключение под стражу на месяц. Любой богатый бизнесмен, будет готов отдать любые деньги, лишь бы не оказаться в тюрьме даже месяц.
додо
2013-10-13 21:14:00
Как так слабо ужесточили, какой то там штраф или максимально до 3 лет тюрьмы, садили бы хотя бы лет на 8, тогда какой то эффект и был бы.