В Приднестровье в октябре придет бабье лето

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

toamnadeaurНа прошлой неделе осень заявила о себе. Прохладный воздух и осадки на севере республики пришли к нам с района Баренцева моря. После чего на Приднестровье опустился Балканский циклон.
«Его выход сопровождался сильными осадками в Одесской области, однако Приднестровье осталось в стороне. По северу осадков вообще не было, в Тирасполе выпало менее половины месячной нормы. По последней информации, по крайнему югу республики, в Незавертайловке, выпало в районе 50 мм, что соответствует стихийному метеорологическому явлению», — рассказал директор республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко.
По его словам, своё влияние на погоду на территории нашей республики Балканский циклон прекратил и направился в сторону европейской части России.
«Сейчас у нас температура воздуха на несколько градусов ниже климатической нормы, то есть вошли временно в осень, однако в дальнейшем температура будет расти – до +20°С и выше», — отметил Виталий Кольвенко.
Климатическая осень наступит с того момента, когда среднесуточная температура устойчиво понизится до +15°С. Пока же, как отмечают метеорологи, этого не произошло.
В ближайшие дни в целом осадков в республике не ожидается, а к концу недели прогнозируется повышение дневной температуры до +23°С.
«Бабье лето где-то в начале октября мы планируем. Говорить о том, что закончилось лето и окончательно нас в свои руки взяла осень, не приходится», — заключил директор гидрометцентра.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-09-30 10:07:00
Мне вот лично очень нравится бабье лето. Да, на самом деле это моя любимая осенняя пора. Так хочется, чтобы в октябре было еще очень тепло, чтобы можно было хотя бы в легких кофточках ходить. Ну а если температура будет повышаться до двадцати пяти градусов, то это просто великолепно я считаю. Можно будет на выходные выбираться в лес на прогулки за грибами!
Владимир Кузнецов
2016-09-30 10:22:00
Какая дивная новость, золотая осень с отличной погодой впереди. Нужно уже сейчас планировать, время куда съездить отдохнуть. Лучше конечно на природе, когда в это прекрасное время года в лесу тишина и покой, все как будто погружено в загадочное молчание,хочется убежать от суеты. Остается только надеяться, что прогнозы температуры подтвердятся, поживем и увидим!
Ирина Апалькина
2016-09-30 12:08:00
Отличная новость. Люблю тихие, теплые, осенние денечки. Не знала, что такая непривычно холодная погода нас посетила из за циклона. Сегодня первый теплый, солнечный день за последние две недели. Очень хочется, чтобы тепло продержалось подольше. Думаю, что традиционно до середины октября будет комфортно. А то у нас бабье лето бывает не каждый год, иногда сразу наступают холода.
оксана
2016-09-30 21:06:00
Радует, что бабье лето еще будет, потому что так тяжело после теплых нежных дней лета сразу окунуться в холодные дождливые осенние дни, ведь в Приднестровье не каждый год есть бабье лето. Надеюсь тепло будет пару недель хотя бы, и прогнозы синоптиков реально воплотятся в жизнь. Но плохо, что осадков не будет, во многих селах нету воды, без дождя ситуация только осложниться.
Таня Антонюк
2016-09-30 21:51:00
Здорово! Нужно наслаждаться последними в этом году теплыми днями и стараться эти теплые дни встретить на природе, например, пойти семьей в лес и насобирать желто-красных кленовых листочков, желудей и каштанов. Жаль вот только, что в лесу пока еще грибов нет, ведь для их роста нужны дожди, а их к сожалению для осенней нормы недостаточно. Надеюсь, что второе бабье лето еще также будет.
Виктор
2016-10-01 21:19:00
Октябрь - это самое замечательное время в Приднестровье, прекрасный месяц, когда уже не жарко, но еще не холодно, светит ласковое солнышко. Я очень люблю эту пору года, когда можно весь день быть на природе, заниматься активными видами спорта. Радует, что в этом году Бабье лето отсрочит наступление осени. Ведь, не зря в песне поется, что осенью всегда бывает грустно, даже если не о чем грустить.
Андрюха!!!
2016-10-02 21:08:00
Вот уже и позади долгое и жаркое лето, на дворе октябрь. А ведь всем нам так хочется еще продолжения тепла и очень радует то, что скоро в Приднестровье наступит долгожданное бабье лето. Это значит можно еще некоторое время погулять на улице в свободной одежде. Друзья так давайте же наслаждаться теплыми последними деньками, ведь скоро лето уйдет и будем ждать следующего года.
Юлия Печурина
2016-10-04 22:25:00
Везёт Приднестровью! У нас в Свердловской области бабье лето было три дня. С учётом того, что Приднестровье находится на востоке Молдавии, затяжная, тёплая осень там не редкость. Мягкий умеренно-континентальный климат вносит свои плюсы в погодные условия страны. Для жителей республики – это романтические прогулки по шуршашей листве, наслаждение последними лучами теплого осеннего солнца и великолепное настроение.
Максим
2016-10-10 09:19:00
А зима, с каждым днем, все ближе и ближе. Как же не хочется чтоб она приходила. Не люблю такую погоду, холодно грязь, слякоть. Бррр. А вот бабье лето люблю. Деревья в желто красном цвете еще не облетела листва, грибочки можно собирать. В лесу в этот период особенно красиво.Воздух еще теплый, но приближение холодов уже ощущается.Но птицы еще поют. Зимний лес не люблю, он серый и мрачный.
Игорь Котлов
2016-11-25 23:47:00
Да,немного не характерно для Приднестровья.Там ,в это время народ ещё в футболках с коротким рукавом ходит. Когда-то мне довелось гостить у друзей в Тирасполе.С тех пор Молдова ассоциируется у меня с солнцем,сладким виноградом и изумительно вкусным вином. Зима у них короткая и не холодная,а лето долгое,жаркое и засушливое,в основном.Там и в ноябре ещё может быть тепло.