В Приднестровье вновь начали ходить в театр

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

teatr-pmrПриднестровцы вновь начали ходить в Приднестровский государственный театр драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой.
По словам актрисы театра Ольги Прохоровой, театр — это «живое искусство и живой приток энергетики».
«Меня безмерно радует, что в театр идут студенты и после спектаклей задают вопрос: «Почему я раньше здесь не был?», а затем покупают билеты на все спектакли, которые есть в репертуаре. Театр завораживает», – рассказала Ольга.
Кроме этого, актриса заметила, что в наше время необходимо больше привлекать в театр молодежь, чтобы посещение театра стало для них модным занятием.
Не секрет, что на сегодня молодежь проводит больше времени в Интернете, который все стирает, в том числе живое человеческое общение, которое является самым большим богатством.
«Один раз побывав на спектакле, становишься почитателем театрального искусства»,– сказала Прохорова, предложив создать систему творческого воспитания молодого поколения.
По словам режиссера театра Дмитрия Ахмадиева, сегодня Приднестровье как нельзя сильно нуждается в популяризации искусства, в том числе и театрального.

«Существует много творческих коллективов, которые выезжают с гастролями за пределы республики, и их принимают на бис, а здесь, дома, их не знают», – подчеркнул Ахмадиев.
Народная артистка ПМР Алла Равло отметила, что необходимо к просмотру театральных спектаклей привлекать и жителей сельской местности.
«У городских детей больше возможности попасть в театр на спектакль, чем у сельских. Может быть, мы уже упустили одно-два поколения сельчан, которые не стали театралами. Многие дети даже понятия не имеют, что такое театр», – сказала Алла Равло, добавив, что сельский житель – благодарный зритель.

comments powered by HyperComments