В Приднестровье введен новый налог на офшоры

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pmr-rublПравительство Приднестровья в среду, 7 октября, утвердило механизм взимания в бюджет сбора с офшорных сделок в размере 10%. Разработать такой механизм неделей ранее поручил глава Приднестровья Евгений Шевчук.

Этому предшествовал конфликт Шевчука с Верховным советом (ВС), который введению офшорного сбора категорически противился. С решением президента ввести данный механизм на подзаконном уровне, то есть в обход парламента, депутаты категорически не согласны и планируют обсудить ситуацию в четверг на чрезвычайном заседании ВС.

Разработанный правительством Приднестровья по поручению Евгения Шевчука механизм предполагает установление платежа в размере 10% за осуществление операций по перечислению средств как в офшорные организации, так и из них на территорию Приднестровья. Средства от офшорных сборов будут аккумулироваться в Социальном стабилизационном фонде и направляться на финансирование зарплат и пенсий.

В правительстве полагают, что введение офшорного сбора позволит частично погасить уже имеющиеся задолженности по зарплатам и пенсиям, а также в дальнейшем осуществлять выплаты в размере 80%. «На правительство возложена огромная ответственность в непростых условиях стабилизировать социально-экономическую ситуацию и защитить интересы наших граждан вопреки всем препятствиям»,— заявила приднестровский премьер Татьяна Туранская.

comments powered by HyperComments
Андрюха!!!
2015-10-11 11:59:00
Ну вот и новый налог, а может быть не стоило его вводить, как говорится и так хорошо живем!!! Может же все таки отменят?
Vasiliy
2015-10-12 11:07:00
Не совсем понятно из статьи, почему парламент против. По моему, налог при переводе средств в оффшоры однозначно правильно, деньги должны в республике крутиться.