В Приднестровье введена пошлина на импортные персики

Автор admin on . Раздел Без рубрики

В Приднестровье введена пошлина на импортные персикиНа прошлой неделе в Государственном таможенном комитете подписали приказ, согласно которому на территории ПМР вводится ставка импортной сезонной пошлины на такие товары, как персики и нектарины. Ставка сезонной пошлины равняется 0,1 долларов США за килограмм.
Данное решение власти объясняют тем, что таким образом будет поддержан отечественный производитель персиков, который осуществляет деятельность в сельскохозяйственном секторе Приднестровья.
Для справки: Сезонные пошлины обязаны уплачивать все физические и юридические лица, которые занимаются импортом товаров на территорию Приднестровья. Данный платеж не платят только физические лица, которые ввозят эти товары исключительно для личного пользования в установленных законодательством пределах. В этом году предел ввоза установлен на уровне 100 килограмм.

comments powered by HyperComments
Колян
2014-08-19 12:28:00
Поддерживать отечественного производителя нужно обязательно. А если дешёвый импорт серьёзно угрожает - то особенно.
ИванZ
2014-08-19 12:32:00
Кому то пошлины хороши, а кому то прибыли не будет. Да, придумали на что пошлины внедрить, хорошо что только на персики, но и без персиков обойдемся, а пошлину пусть платят те которые делают деньги на этом.
Ася
2014-08-20 12:26:00
Россия-богатейшая страна. Во многих регионах, в том числе и в Приднестровье, развито сельское хозяйство. Но мы едим заграничные овощи и фрукты, напичканные химией. Так что полностью поддерживаю такие начинания!
Светлана
2014-08-23 12:48:00
Это хороший толчок для местных производителей. Продавцы будут закупать больше отечественных персиков. Нужно стимулировать рынок и направлять его на продажу собственных продуктов. Опять же, дополнительные рабочие места. А без импорта который годами хранится, люди проживут! как говорится свято место пусто не бывает!
Роман
2014-09-03 12:53:00
Сначала надо устроить нормальные условия для работы отечественных производителей, так называемый хороший инвест климат. А потом думать как пошлины подымать, так как эти пошлины ложатся на плечи мирных жителей.