В Приднестровье введено временное ограничение на движение большегрузных машин

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье введено временное ограничение на движение большегрузных машинПриказ на ограничение движения большегрузных машин введен с 29 июля, соответствующий документ был подписан и.о. начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства Максимом Посаженниковым.
Ограничение коснулись грузовых машин, вес которых превышает 12 тонн. Решение было принято в связи установившейся жаркой погодой. Синоптики также обещают, что в ближайшее время столбики термометров будут держаться выше отметки 30 градусов тепла.
Из-за больших температур полотно дорог страдает от передвижения по ним большегрузных машин. В жаркую погоду асфальт начинает плавиться и становится значительно мягче. Проезжая по такому асфальту большегрузная машина вес которой превышает 12 тонн происходит деформация дорожного покрытия.
Введенные ограничения будут действовать до тех пор, пока столбики термометра днем не опустятся ниже 30 градусов.
Отметим, что новые правила не будут распространяться на пассажирские автобусы, несмотря на их большой вес. Все пассажирские рейсы, как внутренние, так и международные, а также машины занятые перевозками сельхозпродукции, удобрений, продуктов питания, животных, горюче-смазочных материалов, бытового мусора, опасных и скоропортящихся грузов, важных строительных материалов, а также на проезд экстренных служб будут ездить без ограничений.
В заключение заметим, что дорожные службы планируют в это время обустроить специальные площадки, на которых можно будет оставлять транспорт в дневное время.

comments powered by HyperComments
Дмитрий Лебединский
2014-07-31 11:59:00
Если верить синоптикам, то уже с первой недели следующего месяца, погода стабилизируется до более-менее комфортных +25-27 градусов. И, конечно, логика указа понятна, только деньги на перевозках потеряет и Приднестровье в частности. Надеемся на ласковое солнце...