В Приднестровье вводят единую квитанцию на ЖКХ

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье вводят единую квитанцию на ЖКХНачиная с августа месяца, приднестровцы будут платить за услуги ЖКХ по единой квитанции.
По словам начальника государственной службы энергетики и ЖКХ ПМР Василия Власова, новая форма квитанции будет единой для всех городов и районов Приднестровья.
Новая квитанция будет содержать не только расчеты за потребленные электроэнергию, газ, тепло, воду и другие услуги ЖКХ, но и сведения об имеющихся у абонента льготах.
Отметим также, что хоть квитанция станет единой, за потребителем оставили право оплачивать часть услуг из общей квитанции, если у него не хватает средств оплатить все услуги.
Кроме новой формы квитанции для частных абонентов, была также разработана также форма для управляющих компаний по содержанию жилищного фонда. В такой квитанции будет содержаться также техническая характеристика жилого дома (год ввода в эксплуатацию, работы, выполненные управляющей компанией, а также суммы платежей, перечисленных по этому жилому дому, сумма долгов, и информация по жильцам-неплательщикам).
Данные полученные от управляющих компаний будут направляться в государственную администрацию городов и районов республики. Те в свою очередь будет их направлять в государственную службу энергетики и ЖКХ. Далее Госслужба энергетики и ЖКХ на основе полученных данных будет готовить сводный отчет Правительству.
Власти уверены, что нововведение обеспечить более лучший контроль и прозрачность распределения средств, так как по квитанциям будут видно, сколько и куда были потрачены средства, которые заплатил потребитель.

comments powered by HyperComments
Юлия
2014-06-29 12:02:00
Вот и славно, что все платежи будут в одной квитанции. А то к концу каждого месяца судорожно считаешь, сколько квитанций должно быть и куда делась ещё одна. Сомневаюсь, правда, что улучшится контроль за распределением средств. Время покажет