В Приднестровье выпущены марки в честь вывода советских войск из Афганистана

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

marki-pmrВ честь 25-летнего юбилея вывода советских войск из Афганистана были выпущена серия марок на которых изображен момент прохода по мосту через Амударью последней выводимой из Афганистана колоны советской бронетехники.
Кроме этого, в серию вошли две марки с изображениями памятника воину-интернационалисту в Тирасполе и монумента «Черный тюльпан» в Бендерах. Выпущен и конверт первого дня.
Отметим также, что данный выпуск первый в истории приднестровской почты, посвященный  афганской войне.
«Мы планируем передать имеющиеся у нас личные вещи воинов-афганцев, документы и прочие экспонаты в коллекцию Тираспольского объединённого музея. Среди них будут и эти марки», — сказал в интервью журналистам председатель Тираспольского союза ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга.
На сегодня пока нет четкого места, где будет размещена будущая экспозицию но, как отметил в беседе с представителями СМИ руководитель столичного союза ветеранов войны в Афганистане, в марте этот вопрос должен решиться.
Кроме этого, на этой неделе был представлен также стандартный выпуск, состоящий из трех марок. Примечательно, что в этой тройке есть «юбилярка»  Почты Приднестровья. «Стандарт» с изображением Приднестровского театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой стал пятисотой почтовой миниатюрой Приднестровья. Стоит отметить, что в честь юбилярной марки стандартную серию впервые сопровождал КПД (Конверт первого дня).

comments powered by HyperComments