В Приднестровье задумались об охране археологических памятников

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье задумались об охране археологических памятниковНа территории ПМР активизируют работы по охране памятников археологии, такое решение было принято на семинаре, который прошел на этой неделе в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко.
На встрече было принято решение совместными усилиями представителей научного сообщества исполнительных органов власти и властей на местах создать условии для сохранения достояния Приднестровья.
Кроме этого, на семинаре ряд ученных, которые занимаются вопросами археологии и сохранению памятников, высказали мнение, что сегодня необходимо активизировать работу направленную на наведение порядка с территориями и земельными участками, на которых имеются археологические памятники ПМР.
Участников семинара также познакомили с работой археологической школы, которая уже не один год функционирует при Приднестровском государственном университете  Т.Г. Шевченко. Собравшимся были показаны уникальные экспонаты музея археологии вуза, а также ознакомили с профильной нормативно-правовой базой.

Также в регионе заботятся о местах отдыха и экологии. Конечно, Приднестровью похвастаться, кроме Днестра нечем, но и здесь есть неплохие санатории и пансионаты. Если еще не знаете куда поехать этим летом, можем вам предложить отдых в Анапе. Отели анапы отзывы, которые помогут вам выбрать правильную гостиницу, по хорошей цене и высоким качеством услуг.

По словам проректора Приднестровского государственного университета Натальи Никифоровой, сегодня власти и общество не может находиться в стороне, когда мы наблюдаем разрушение памятников. Год за годом разрушенных памятников все больше и больше. Только за последний год был разрушено свыше 60 памятников архитектуры. Мы теряем уникальные памятники навсегда, а ведь они были научным достоянием страны в которой мы живем.

Приднестровский госуниверситет готов предоставить всю возможную помощь, необходимую для методического сопровождения работы в области археологии и охраны памятников, направить ее в верное русло, чтобы в итоге суметь сохранить то, чем богата земля Приднестровья.

comments powered by HyperComments
Kotov201444
2014-05-21 15:58:00
Урааа ураа товарищи, хоть кто то решил етим заняться!!!!! Личто мое мнение, люди должны ценить то что нам, оставили наши предки веть ето , огромный опыт данной деятельности, нельзя запускать то сто и так современем было запущено...Спасибо вам большое за ваш труд!!!!
Наташа Кревская
2014-05-21 17:38:00
Сейчас уже не возводят такие строения, так только бетон залитый и стекло. Нужно беречь, пока еще есть что. У нас в основном только любят философствовать о потерянном, а беречь не кому.