В Приднестровье заменили свыше 3000 светильников

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

osvesenieНа этой неделе состоялось заседания Министерства регионального развития, где были подняты вопросы модернизации уличного освещения и энергосбережения городов и районов Приднестровья.
На встречи также были подняты вопросы грамотного планирования логистических систем и центров. Ведь не секрет, что от правильного проектирования логистики зависит успешность будущего проекта.

Ознакомиться более подробней с этапами проектирования логистических центров можно на сайте. Помните, что эффективность любого бизнеса зависит от правильно поставленной логистики.
По словам первого заместителя министра регионального развития Андрея Медведева, для исполнения в полной мере поручения Президента ПМР, Министерством регионального развития была проведена полная инвентаризация сетей уличного освещения по городам и районам республики. В результате было проверено техническое состояние сетей уличного освещения и определен объем будущих работ.
Также на встрече отметили, что на сегодня износ сетей составляет более 70 процентов. Кроме этого, большинство светильников уже морально устарели и не удовлетворяют нормативам по уровню освещенности дорог.
По итогам инвентаризации была разработана Программа по модернизации и развитию сетей уличного освещения. На сегодня уже более 3000 светильников уличного освещения заменены.
Отметим также, что на этот год государством запланировано проведение работ по реконструкции сетей в поселке Первомайск. Работы здесь обойдутся в 170 тысяч приднестровских рублей.
Кроме этого, по многочисленным жалобам жителей сел, расположенных вдоль автодороги Тирасполь-Незавертайловка, была составлена смета по реконструкции сетей на общую сумму свыше 700 тысяч приднестровских рублей.
Также в рам­ках со­ве­ща­ния были за­тро­ну­ты во­про­сы опла­ты по­треб­лен­ной элек­три­че­ской энер­гии для улич­но­го осве­ще­ния.
Для справки: По со­сто­я­нию на 1 июня 2016 года наи­бо­лее вы­со­кий про­цент опла­ты в Сло­бод­зей­ском рай­оне – 40 процентов. Несколь­ко ниже в Гри­го­рио­поль­ском – 24 процента. Осталь­ны­ми рай­о­на­ми опла­та за улич­ное осве­ще­ние не про­из­во­дит­ся.

 

comments powered by HyperComments
Кирилл Бабченко
2016-06-15 00:05:00
Интересная новость светильники стали ставить не только в Приднестровье,но и по всей Украине,а также России.Наверное начали на них отмывать деньги,или же просто совпадение почему нет.Главное что бы светильники били экономичными,и экологически чистыми.Так что время покажет будут ли полезней новые светильники старых,или же новые начнут бистро ломаться.
Светик
2016-06-16 07:24:00
Ночное освещение немаловажный аспект чувства безопасности, поэтому новости о замене такого количества светильников достойна положительной реакции. Желательно, чтобы не остановились лишь на одних освещенных участках, а закончили работы даже в самых отдаленных селах. Тогда это не только прочитает, но почувствует лично каждый житель. О разумном энергосбережение не стоит забывать также.
Илона
2016-06-16 21:09:00
Лично мне очень часто приходится возвращаться домой в темное время суток. Подобная новость меня очень радует. Все понимают важность этого проекта, но, к сожалению, проблема неоплаты за услуги может вернуть все на круги свои. Хотелось бы верить, что власти обдуманно подходят к этому вопросу. Еще неплохо было бы создать комиссию, которая бы следила за осуществлением этого проекта.
Леонид
2016-06-16 22:18:00
Очень важно, что речь идет не только о реконструкции, модернизации, а и о развитии уличного освещения. Также хотелось бы, чтобы была не просто замена ламп, а замена ламп на экономные, современные энергосберегающие. Применяя такие современные системы освещения, можно будет говорить об и экономии денег. Интересно учтено ли это в разработанной программе?