В Приднестровье занялись выведением гибридом кукурузы

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kukuruzaПо словам заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровья Федота Цыбульского, на сегодня уже выведено 200 гибридов кукурузы. Все это результат работы приднестровских селекционеров – ученых Научно-исследовательского института сельского хозяйства.

«Ранее кукурузой в стране вообще не занимались, сегодня НИИ подготовил семена. Испытано уже около 200 гибридов, сейчас мы выбираем лучшие, которые более всего приспособлены к выращиванию в наших условиях, работаем над их соответствием стандартам качества. Таким образом, ближайшее время нашим сельхозпроизводителям не придётся закупать семена кукурузы  заграницей. Это вопрос времени», — отметил Федот Цыбульский.

Напомним, что на прошлой неделе в Тирасполе работали эксперты Государственной комиссии по оценке результатов научно и инновационной деятельности за 2013 года. В результате работы комиссии в течение двух дней было рассмотрено ряд проектов, которые посвящены продовольственной безопасности республики.

«Ученые Приднестровского научно-исследовательского института сельского хозяйства представили 13 тем. Данное учреждение – это селекционный центр Приднестровья, «Мекка» для овощеводов всего бывшего СССР. Основная тематика исследований 2013 года – выведение новых сортов сельскохозяйственных культур повышенного качества – томатов, огурцов, перца, баклажан», — заключил заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.

comments powered by HyperComments
marabu z
2014-01-19 21:09:00
Правильно, пора уже и нашим ученым заняться опытами, не все же заграницей выводить! Потом и технологии покупать не придется!
наталья гудзь
2014-01-23 21:58:00
Теперь кукурузу будем покупать не Голландскую а Приднестровскую.)Думаю что это будут лучшие и качественные сорта кукурузы.