В Приднестровье заработал новый бетонный завод

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Приднестровье заработал новый бетонный заводМини-завод по производству бетона начал свою работу на территории Приднестровья. Отметим, что построили новое предприятие в рекордно сжатые сроки. Проект был реализован при поддержке АНО «Евразийская интеграция».
Отметим, что бетонный завод оснащен самым современным оборудованием, таким образом ручной труд здесь сведен к минимуму. Благодаря применению передовых технологий качество выпускаемого бетона получается очень хорошим, а цена ниже рыночной на 10 процентов, что дает возможность выпускаемой продукции успешно конкурировать на рынке.

По словам помощника Президента ПМР по вопросам транспорта и строительства Юрия Мельника, построенный завод можно смело назвать современным. Его нельзя сравнивать с заводами, которые были построены в прежние советские годы. Там совсем другой набор оборудования и даже то место, которое они занимают на земельном участке, совсем другое. Они больше, но нельзя сказать производительнее.
Завод способен выпускать до 75 кубов бетона в час. При большом объеме заказа завод может увеличить выпуск до 100 кубов в час. Готовая продукция сможет обеспечить нужды стройки «Евразийской интеграции», а также пойдет на строительство других объектов.
Руководство предприятия планирует отпускать бетон по себестоимости для реализации социальных проектов на территории республики.
По словам директора Государственного унитарного предприятия Промышленно-производственное объединение» Станислав Чимирис, завод планирует в следующем году быть загруженном на 100 процентов, для этого они уже начали набирать заказы, также проекты по строительству железобетонных конструкций. В будущем на территории завода планируют открыть цех по производству железобетонных плит и иных  изделий ЖБИ. Территория завода позволяет разместить здесь еще не один производственный комплекс, в том числе и завод по производству ЖБИ.

comments powered by HyperComments
Olga Ros
2014-10-22 13:55:00
Приятно, что в регионе развивается производство в самых разных отраслях. Бетонный завод снимает многие ограничения по развитию стройки "Евразийской интеграции".
Роман
2014-11-04 13:03:00
Жаль, что в родном Приднестровье появляются новые предприятия не так часто. Надеюсь, что строительство данного завода оправдает возложенные на него обязанности по обеспечению строительства бетоном.