В Приднестровье заработали елочные базары

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

elocinii-bazarНачиная с 20 декабря в городах ПМР, начали работать елочные базары, на которых планирует продать около 10 тысяч сосен и елей из лесных хозяйств республики.

«Мы планируем в этом году елок продать больше, чем в прошлом. Мы прорежаем посадки, поскольку они очень густые», – рассказал специалист лесопитомнику Григориопольского филиала госпредприятия «Приднестровье-лес» Евгении Францужан.
По данным Министерства сельского хозяйства Приднестровья, жители северных районов республики на Новый год чаще покупают сосны, а во жителям южных районов больше приглянулись ели.
Стоимость хвойных деревьев в специализированных местах продаж в этом году будет приемлемой, обещали в Минсельхозе.
«Цена елей и сосен высотой в пределах 1 метра составит 100 – 120 рублей за дерево, цена дерева высотой до 2 метров будет варьироваться в пределах 150 – 155 рублей», – отметил начальник Отдела лесных ресурсов Министерства сельского хозяйства Приднестровья Игорь Попов.
Отметим также, что в республики стартовала ежегодная спецоперация «Ель», так что рубить ели и сосны настоятельно не рекомендуем. Если вас поймают за этим делом, то вам грозить штраф от 200 до 1000 долларов.
Как и в прошлом году, подтверждением покупки елки или сосны на специальном базаре будет чек.

comments powered by HyperComments
Alina
2013-12-30 00:37:00
Да, елочный бизнес зимой процветает. Что конечно не удивительно. Жаль много елок вырубают, могли бы и не увеличивать количество елок. Радуют цены, но я уже елку прикупила.
Юра
2014-01-02 16:34:00
Конечно, для тех кто отмечает Новый Год это положительная новость. Но мне кажется что природа и окружающая среда для людей, должна быть на первом месте! Думаю что хвойные деревья в лесу и в подобных местах, будут радовать нас больше чем елка в доме.