В приднестровских колледжах отсутствуют медицинские работники

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

kolledj-pmrВ приднестровских профессиональных лицеях и колледжах отсутствуют медработники.
Ранее министерство здравоохранения еще несколько лет назад упразднил штатные единицы своих работников в этих образовательных учреждениях.
С тех пор руководители лицеев и колледжей неоднократно обращались в государственные структуры с целью исправить досадную ошибку и восстановить столь необходимую должность.
Данный вопрос был вновь поднят на этой недели на заседании Совета по образованию при министерстве просвещения.
Так директор Слободзейского политехнического лицея Виктор Орзул рассказал, что ранее медицинские работники были закреплены за центральными районными и городскими больницами, но работали в учебных заведениях. Медикаменты для детей также поступали из медучреждений.
Орзул неоднократно обращался в Министерство здравоохранения, но получал ответ, что эту проблему должен решать Министерство просвещения. Представители нынешнего состава Минздрава посоветовали обратиться в Министерство социальной защиты, но и там пока не нашлось возможности помочь.
«В таких условиях очень сложно оперативно реагировать и своевременно лечить такие заболевания, как педикулёз и другие болезни с высокой степенью контагиозности. А это ведь наши дети», – сказал директор лицея.
Для справки: На сегодня сами педагоги образовательных учреждений всех уровней проходят обязательный медосмотр за счет личных средств, чего не должно быть. В одном из докладов специалистов Министерства просвещения отмечалось, что «финансирование охраны труда сотрудников педагогической отрасли в бюджете не предусмотрено», по этой же причине не проводится и аттестация рабочих мест учителей.

comments powered by HyperComments