В Рыбнице открылись оздоровительные бассейны

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

basseyn-rybnicaНачиная с 28 августа в Рыб­ниц­ком ле­чеб­но-ди­а­гно­сти­че­ском ре­а­би­ли­та­ци­он­ном цен­тре начали свою работу два оздо­ро­ви­тель­ных бас­сей­на. Первый бассейн для детей имеет 11 квадратных метров, а второй взрослый – 44 квадратных метров.
По словам врачей медицинского учреждения, новые бассейны предназначены для проведения ле­чеб­ной гим­на­сти­ки. Также в бассейнах будут проводить процедуры под­вод­но­го вы­тя­же­ния и до­зи­ро­ван­но­го пла­ва­ния.
Отметим, что подобные бассейны, по словам медиков, рекомендуются для профилактики последствий различных трав и заболеваний нервной системы. Также, водные лечебные процедуры помогают людям с проблемами опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та, об­ме­на ве­ществ, сер­деч­но­со­су­ди­стой си­сте­мы, ор­га­нов ды­ха­ния и пи­ще­ва­ре­ния.
На­пом­ним, что новый ле­чеб­но-ди­а­гно­сти­че­ский центр был со­здан на месте рыб­ниц­кой во­до­ле­чеб­ни­цы, когда на сред­ства При­дне­стров­ско­го гу­ма­ни­тар­но­го фонда была про­ве­де­на ре­кон­струк­ция ме­д­учре­жде­ния.
Для справки: Рыбница — город в Приднестровье на левом берегу реки Днестр в 110 километрах от Кишинева и 120 км от Тирасполя. Железнодорожная станция. Административный центр Рыбницкого района непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.
Первые сведения о поселении на территории города относятся к первой половине XV века. Одно из первых упоминаний о Рыбнице относится к 1628 году, когда она как населенный пункт была обозначена на карте Великого княжества Литовского и Польского королевства. Существует несколько версий о происхождении названия города. По одной из них оно произошло от названия одноимённой речки Сухая Рыбница, в устье которой при впадении в Днестр и было основано поселение. По второй — названо по имени боярина Рыдвана, который дослужившись у турок до полковника, «вспомнив жирную свинину своих мест» — решает бежать на левый берег Днестра, под руку польского короля. Вскоре возводится деревянная крепость и возникает поселение под названием Рыдванец. Об этом факте упоминается в книге турецкого путешественника Эвлия Челеби, побывавшего в этих краях с армией в 1656—1657 годах.

comments powered by HyperComments
Олег Михайлин
2015-09-01 10:56:00
Одна из самых щадящих, но действенных возможность для занятий физкультурой. Ну и плюс, что зимой - очень популярно будет и больше людей привлечет к занятиям.
Катия
2015-09-03 10:55:00
Все бы гуманитарные фонды столько делали, сколько Приднестровский! Самое лучшее и гуманное применение денег гуманитарного фонда - медицина для людей (Тут должен стоять значок "респект").
Богдан
2015-09-04 10:58:00
Нужно выдавать медаль руководству Приднестровскому гуманитарному фонду. Все для медицины - все для людей.
nadya
2015-09-12 10:57:00
Надо же так какая приятная новость-если честно очень даже понравилось!!! Что следующее нам ждать!!!