В Рыбнице открылся еще один магазин «Ветеран»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

veteranВ Рыбнице открылся уже 7-й по счету магазин «Ветеран». Напомним, что всего в республике работают 30 таких магазинов.
Очередная торговая точка появилась на улице Мичурина, 39 по просьбе самих жителей микрорайона.
Торговая сеть «Ветеран» существует в республике уже больше года и за это время уже успела полюбиться покупателям. Здесь можно купить качественную продукцию местного производства. Магазин предоставил полки 32-м приднестровским предприятиям, которые не получали доступ в крупные торговые сети. Это реальная поддержка местного производителя, который, в свою очередь, обеспечивает более полутора тысяч рабочих мест.
Магазины «Ветеран» – это полностью социальный проект. Торговые надбавки к закупочной цене минимальные и только для покрытия аренды, зарплат работников и налогов. Однако покупатели отметили, по сравнению с прошлым годом некоторые товары подорожали. Закупочная цена стала выше, потому что маленькие предприятия имеют минимальный доступ к биржевой валюте. Поэтому вынуждены покупать ее по дорогим ценам, что сказывается на потребителе. Кроме того, существующая налоговая система не дает развиваться местному производителю.
«Налоговая система наша работает не в пользу производства, к сожалению, а в пользу продающих предприятий. То есть произвести менее выгодно, чем завезти сегодня товар. Например, подсолнечное масло при себестоимости 10 рублей — 2 рубля торговая наценка, и производитель платит налог от 12-ти рублей. Если вы завозите за 10 рублей подсолнечное масло, вы платите только от 2-х рублей своей торговой наценки. Именно на эту разницу цена местного производителя зачастую дороже, чем цена у тех, кто завозит товар в Приднестровье», — пояснила председатель правления банка «Ипотечный» Оксана Новак.
Тем не менее, цены на продукты в социальном магазине доступные, а на некоторые категории товаров ниже, чем в других торговых сетях.

comments powered by HyperComments
Марина Дмитриева
2016-11-23 22:15:00
Товары неизвестных предприятий бывают получше товаров, выпускаемых известными фабриками. Поэтому открывая магазины "Ветеран", Приднестровье двойную услугу оказывает - горожане получают возможность недорогую еду купить, а производитель - прославиться качеством. Надеюсь, сеть "Ветеран" расширяться будет, обеспечивая пенсионеров доступной, вкусной едой.
Настя Афанасьева
2016-11-25 21:58:00
Очень радует, что сеть магазинов " Ветеран " расширяется, ведь там действительно продается качественная продукция по адекватной цене. И неважно, что производители этой продукции не так известны, как компании с мировым именем, главное что покупателям нравится. А насчёт повышения цен, так их везде повышают, а в " Ветеране" всё равно дешевле. Побольше бы таких магазинов.
Руся Болтова
2016-12-01 21:11:00
Хочу сказать, что данная сеть магазинов должна развиваться и дальше. Уровень цен по сравнению с другими торговыми точками наиболее приемлема для пенсионеров и малообеспеченых людей. Радует наличие качественных товаров от приднестровских предпринимателей. Пользуюсь услугами этой сети магазинов и рекомендую другим. Жалко, что таких социальных проектов как сеть "Ветеран" ещё не достаточно в нашей молодой республике.