В Рыбнице создали Союз предпринимателей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

soyuzВласти Рыбницы приняли решение о создание Союза предпринимателей. Напомним, что накануне прошла встреча на которой присутствовали представители предпринимательского сообщества, землепользователями, руководителями силовых и финансовых структур города, представителями общественных организаций.

Данная встреча – первое мероприятие в Рыбнице, проводимое в рамках Года предпринимателя. Глава района Василий Малай обратился к присутствующим с предложением работать в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти, с силовыми и финансовыми структурами. 

Особое внимание собравшиеся уделили строительству памятника погибшим защитникам Приднестровья и воинам-афганцам. Монумент в ближайшее время планируется воздвигнуть на месте памятного камня у Обелиска Славы, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Председатель объединения профсоюзов Рыбницкого района Анатолий Дыньговский выступил с предложением создать в Рыбнице Союз предпринимателей, в который вошли бы представители всех структур – от крупнейших предприятий до тех, кто осуществляет свою деятельность по патенту.

Предложение было одобрено. Сегодня же был избран президиум союза, возглавил который Иван Чепуржинский. По его словам, необходимо прорабатывать новые пути развития бизнеса, учитывая реалии современного общества.

В этот же день были утверждены структура и регламент вновь созданной общественной организации, определены её основные цели и задачи. Среди них — выявление и решение проблем и вопросов, возникающих у представителей того или иного сектора предпринимательского сообщества, тесное сотрудничество с органами госвласти и общественными организациями, инициирование предложений по организации работы предпринимателей всех уровней.

Председатель рыбницкого Союза защитников Приднестровья Виктор Мельник обратился к предпринимателям с предложением сотрудничать в деле патриотического и нравственного воспитания молодого поколения.

comments powered by HyperComments
Александр
2017-02-13 20:25:00
Создание местными властями Рыбницы Союза предпринимателей - это выполнение указаний президента ПМР. Глава района без указки сверху вряд ли проявил подобную инициативу. Теперь же чиновникам придется налаживать тесный контакт с предпринимателями, глубоко вникать и даже решать их проблемы.
Сергей
2017-02-13 22:11:00
Союз сознан, но то, нужен ли он трудно сказать. Это будет четко видно через несколько лет. Думаю, многим будет интересно, сможет ли такая структура выполнить взятые на себя обязанности. Мне только одно не нравится – это присутствие властей, и фактически зависимость от местных властей.