В Рыбнице установили подсветку на Михайло-Архангельском соборе

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Рыбнице установили подсветку на Михайло-Архангельском собореНа самом большом храме ПМР появилась новая подсветка, которую установили в рамках проекта «По освещению архитектурно значимых объектов».
Отметим, что согласно проекту уже сегодня на территории Приднестровья засияли более десятка зданий и памятников архитектуры. Программа по освещению зданий охватывает Тирасполь, Бендеры, и Рыбницу.
Все работы по оснащению новой подсветкой ведутся опытными специалистами, а устанавливают оборудование квалифицированные спецы из России и Украины. Все деньги по проекту были взяты из внебюджетных источников, а также за счет средств Приднестровского гуманитарного фонда.
Заметим, что Михайло-Архангельский собор в Рыбнице является одной из основных достопримечательностей города и самый большой храм Приднестровья и Молдовы.
Храм может вместить одновременно до 2000 прихожан. Строился собор на протяжение 15-ти лет и был открыт 21 ноября 2006 года. Первый камень в основание нового собора был заложен в ноябре 1990 года. Строительство собора Михайло-Архангельский велось за счет пожертвований предприятий и граждан.

Приобрести недвижимость на Украине по самым разумным ценам поможет девелоперская компания UDP. Опытная компания находится на рынке недвижимости уже более 14 лет. Квартиры в Киеве в любом районе города.

После оснащение здания подсветкой с наступление темноты собор приобретает особую красоту и торжественность, и как маяк освещает путь к вере.
Для справки: Тираспольская и Дубоссарская епархия входит в епархию Молдавской митрополии Русской Православной Церкви (РПЦ), объединяющая канонические структуры Московского Патриархата на территорииПриднестровской Молдавской Республики. 2 сентября 1990 года было создано Бендерское викариатство (викарный епископ Викентий, ныне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский), куда вошла также левобережная часть Молдавии. 18 июля 1995 года создано Дубоссарское викариатство Молдавской митрополии, которое в1998 году было преобразовано в Тираспольско-Дубоссарскую епархию. Действует духовное училище и два монастыря: мужской Пророка и Крестителя Господня Иоанна Предтечи (Рыбницкий район) и женский свв. первоверховных апп. Петра и Павла (Бендеры).

comments powered by HyperComments
Лана
2014-09-04 12:38:00
Теперь собор выглядит как картинка из книги, вся сияет и блестит, но где же логика? Сколько и кто будет платить за электроэнергию? Думаю сумма будет баснословная.
Евриала
2014-09-04 12:34:00
Сделали просто великолепно,- складывается ощущение, что собор просто парит в воздухе! Именно так и должна выглядеть одна из самых значимых достопримечательностей! Молодцы!
Марьяна Иванова
2014-09-13 16:18:00
Подсветка очень подходит собору, сразу видно что проект разрабатывали профессионалы. Я вообще очень люблю ночные города. Увидев собор ночью была ошеломлена красотой. Сейчас это поистине главная изюминка Рыбницы.
Дарья
2014-10-03 13:43:00
Какая красота!!! Видела все это воочию еще до реконструкции (подсветки). Вообще очень располагающий город и люди. Одно из тех мест куда хочется вернуться. Так приятно видеть, как преображаются, облагораживаются места, где ты когда-то побывал. Очень радостно за Рыбницу!