В Рыбницском районе свыше 2 тысяч детей отдохнули в летних лагерях отдыха

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Рыбницском районе свыше 2 тысяч детей отдохнули в летних лагерях отдыхаПо словам заместителя главы государственной администрации города Рыбницы и Рыбницского района по социальным вопросам Инны Булат, с начала лета в городе работали 9 оздоровительных площадок. Кроме этого в селах района работали 16 подобных лагерей, а также на базе МОУ «Рыбницкая школа-интернат» был открыт летний лагерь отдыха.
Отметим, что на проведение летнего оздоровительного отдыха из бюджета было выделено почти миллион приднестровских рублей.
Всего этим летом работало 25 летних оздоровительных площадок на базе школ города и района с дневным пребыванием детей протяженность 21 день. В сельской местности смогли отдохнуть 400 учащихся, в городе 815 детей.

Также в загородном лагере в селе Гидирим, который работает по круглосуточному графику посменно, смогли отдохнуть 340 детей, протяженностью в 14 дней. Детский лагерь отдыха на базе е Рыбницкой школы-интерната работал в одну смену и смог обеспечить отдых 60 учащимся.

Отметим также, что руководство района специально закупило натуральные продукты без консервантов из Белоруссии http://www.ru.all.biz/kvas-rzhanoj-bgg1050445, ознакомиться с полным списком можно на сайте all.biz.
От общего числа учащихся смогли отдохнуть только 24 процента школьников, что на 4 меньше, чем показатель 2013 года. Данное снижение связано с тем, что Попенкская школа-интернат перешла из муниципальной системы образования в республиканскую, а на базе МОУ «Рыбницкая РСОШ № 11» не была открыта площадка в связи с нахождением там пункта сдачи ЕГЭ.
Власти района постарались создать все условия для комфортного отдыха ребятишкам. Были организованы экскурсии, массовые оздоровительные, физкультурные и спортивные мероприятия, а также походы по местам боевой славы. Также были проведены увлекательные конкурсы художественной самодеятельности и викторины.
По мнению властей, если говорить в целом, летняя оздоровительная компания этого года прошла успешно, полезно и интересно для детей.

comments powered by HyperComments