В селе Ташлык откроют новую школу

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

skolaК началу нового учебного года в селе Ташлык откроется средняя школа. Строительство нового учебного заведения удалось совершить благодаря программе АНО «Евразийская интеграция».
«К началу учебного года школу должны сдать, и мы ее сдадим. Поэтому важно убедиться, что не будет никакого срыва. Что, начиная мельчайшими деталями и заканчивая партами, досками, оборудованием для кабинетов труда, будет установлено и будет функционировать как положено», — отметил директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов.
Как сообщается на сайте АНО «Евразийская интеграция», в здании осталось завершить отделочные работы.
«Прокладка сетей, инженерии и конструктивных элементов – все выполнено и закончено. Практически готовы учебные классы. Осталось подвесить потолочное покрытие, что будет сделано после полной уборки. Самое ответственное на сегодняшний день – спортивный зал. Это большое сооружение, которое еще в работе», — пояснил директор АНО.
В настоящее время на первом этаже в кабинетах стоят парты и стулья. Также завезено самое современное кухонное оборудование для пищеблока. Предстоит доставить комплекты оснащения кабинетов труда и часть мебели для учебных классов, которая еще изготавливается одним из местных производителей.
Для справки: Начиная с 2013 года на территории Приднестровья в рамках российской социально-гуманитарной программы АНО «Евразийская интеграция» уже построено и сдано в эксплуатацию 5 дошкольных учреждений, корпус медфакультета ПГУ и бетонный завод. Реализованы проекты по организации и оснащению вычислительной техникой 19 ресурсных центров в ПГУ, передаче 8 высокотехнологичных машин скорой помощи и 4 современных троллейбусов.
Строится еще 7 объектов социального назначения: педиатрический стационар, корпус химиотерапии, два противотуберкулезных учреждения и две средние школы. Реализация программы курируется вице-премьером РФ, спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным.

comments powered by HyperComments
Екатерина
2016-08-02 22:44:00
Надеюсь, что подрядчик действительно сдержит свое обещание и сделает просто все возможное и невозможное, чтобы сдать школу вовремя. Ведь это очень важный объект социального значения и деткам, конечно же, хочется учиться в новой и красивой школе. Да и надеюсь, что спортивный зал сделают просто самым лучшим, я вот в школе просто очень любила физкультуру.
Андрюха!!!
2016-08-02 23:06:00
Очень даже приятно читать что открывают новую школу. Думаю это важного события ждали не только учителя, но и ученики со своими родителями. Все дети, которые пойдут в первый класс теперь увидев такую красоту, будут хвастать перед сверстниками других школ. А еще у многих из них появится большое желание учится хорошо. Удачи вам ученики и учителя в новом учебном году.
Леонид
2016-08-03 23:29:00
Приятно слышать не только о новой школе, а и том, что уже сдано в эксплуатацию 5 дошкольных учреждений. Только важным остается и то, чтобы все эти учреждения были осовременены по максимуму. Особенно это относится к новой школе, ведь очень хочется, чтобы и современные методы учебы в ней присутствовали, ведь от этого зависит будущее как подрастающего поколения так и ПМР.
Иван Иванов
2016-08-04 21:14:00
Вложение денег в развитие школ и других образовательных учреждений всегда нужное дело, потому что это вложение в будущее страны. Хорошо, что это делается не на словах, а на деле и дети получат новую школу с новым современным оборудованием, которое позволит им комфортно учиться и отдыхать. Надеюсь, что откроется еще не одна школа и дети будут полноценно обучаться.
Марина
2016-08-06 22:12:00
Молодцы, приднестровцы - возродили собственное производство, открывают новые социальные объекты! У нас с вами похожая история, похожие цели, идеалы, ценности. Надеемся, что когда-нибудь и у нас в ДНР окончится война и будут открываться новые школы и больницы.
Anna Kushnir
2016-08-10 21:39:00
Открытие школы - очень трепетный и ответственный момент. Парты будут сделаны, главное, что бы было кому сидеть, и кому учить. Не стоит так же забывать о санитарных нормах и безопасности. А вообще - это хорошая новость, ведь это как зарождение новой жизни, который дает вздох в селах. Ведь деткам из сел ,всегда была проблема добираться до ближайшей школы. Пусть же новая школа в селе Ташлык ничем не уступает городским школам.