В селе Тея появится водопровод

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

voda-teaВ селе Тея Григориопольского района начались работы по бурению новой артезианской скважины, а также монтажу водонапорной башни и прокладке новых водопроводных сетей. Водопровод предстоит проложить на участке в 5,7 км.
Как отметил глава администрации сел Тея и Токмазея Михаил Тодорашко, за несколько недель водопроводную трассу провели в пределах 3 км.
«Сейчас у нас возобновилась активная работа по обеспечению людей питьевой водой благодаря Президенту. За последние 3-4 года работала государственная программа – мы провели воду в 800 домов в селах Тея и Токмазея. Осталось обеспечить водой 220 домовладений в Тее и около 25 – в Токмазее», — рассказал Михаил Тодорашко.
По его словам, серьезные проблемы с питьевой водой в селе Тея возникли после наводнения 2008 года. Тогда из строя вышли все 17 колодцев по улице Ленина. В настоящее время здесь действует только 2 общественных колодца.
Напомним, что вопрос обеспечения жителей села питьевой водой поднимался на встрече Президента Евгения Шевчука с сельчанами. Глава государства взял его под личный контроль.
Планируется, что все работы по проведению водопровода в Тее завершатся в течение месяца-полтора.

comments powered by HyperComments
gula11
2016-10-16 22:01:00
Так тяжело когда нет чистой питьевой воды и тем более она находится далеко. Молодцы, что тут скажешь.Особенно тяжело людям которые там живут. И сроки на стройку водопровода хоть бы подтвердились. Даже как то странно, что нет где-то еще воды и людям приходится брать где то воду. Такие новости греют уши и сердце. Остается надеяться, что это не предел и другие села не будут отличаться от сел.
Максим
2016-10-17 21:07:00
Новость об обустройстве водопровода в селе не может не радовать. Странно только, что понадобилось так много времени, чтобы что-то начать менять в ситуации с проблемами с питьевой водой. Я так понял, что это тянется ещё с 2008 года. Так уже сколько лет прошло - целых 8! Неужели за весь этот период нельзя было что-то предпринять для улучшения ситуации и только теперь начали строить водопровод?
оксана
2016-10-20 21:23:00
Хорошо, что работа не стоит на месте и началась работа по водообеспечению населения, но хотелось бы чтобы темпы такой работы были намного быстрей. Ведь это питьевая вода, она нужна каждый день еду готовить, пить. После наводнения вода в колодцах стала непригодной к употреблению, а воду из двух колодцев на все село тяжело брать. Может, когда об этой проблемы знает уже Президент, так ситуация исправится вскоре.