В Слободзее прошел чемпионат ПМР по шахматам

Автор admin on . Раздел Без рубрики

sahmati28 мая в Сло­бод­зее состоялся лич­ный чем­пи­о­нат Приднестровья по шах­ма­там среди ве­те­ра­нов спор­та.
В чемпионате при­ня­ли уча­стие спортс­ме­ны из Сло­бод­зеи, Гри­го­рио­поль­ско­го рай­о­на и Бен­дер. В каж­дой ко­ман­де было по 3 че­ло­ве­ка воз­рас­том более 60 лет.
По результатам спортивного мероприятия в упорной борьбе золотые медали смогли завоевать два бендерчанина и один представитель Слободзеи. Чем­пи­о­на­ми рес­пуб­ли­ки стали В. Бе­лин­скис, Д. Стан­ке­вич и В. Ба­бя­тин­ский.
Отметим также, что в командном зачете первое место смогла занять команда города Бендеры, на втором месте расположилась команда из Слободзеи, а замыкает тройку призеров команда Григориопольского района.
Кроме этого, 29 мая в Сло­бод­зее ве­те­ра­ны спор­та провели чемпионат по рыбной ловле. Ма­сте­ра ры­бал­ки из Сло­бод­зеи, Гри­го­рио­по­ля, Ду­боссар и Ти­рас­по­ля ран­ним утром со­бра­лись на экс­кур­си­он­но-ту­ри­сти­че­ской базе.
В итоге по­бе­ди­те­ля­ми стала друж­ная ко­ман­да го­ро­да Гри­го­рио­по­ля. Их улов со­ста­вил 2,900 килограмм. Со­всем немно­го от по­бе­ди­те­лей от­ста­ли ве­те­ра­ны спор­та из Сло­бод­зеи. Тре­тье место за­ня­ли сто­лич­ные ве­те­ра­ны спор­та. В но­ми­на­ции «самая круп­ная рыба» по­бе­ду одер­жал А. Ни­го­ри­ца, ко­то­рый пой­мал тол­сто­ло­ба весом 2,500 килограмм. За­вер­ши­лось ме­ро­при­я­тие тра­ди­ци­он­ным при­го­тов­ле­ни­ем ухи.

comments powered by HyperComments
Иван Мальцев
2016-06-06 23:29:00
Приятно, что не забывают ветеранов и проводят для них подобные мероприятия, где они могут сразиться и пообщаться между собой. Думаю, что победитель тут не так важен, а можно сказать, что используется олимпийский принцип - главное участие. Надеюсь, что это не последний турнир и ветераны смогут снова встретиться в дружеской обстановке и попробовать свои силы в шахматах.
Екатерина
2016-06-07 06:51:00
Шахматы очень интеллектуальная игра, тут нужно иметь стратегический ум. Всегда по-доброму завидовала людям, которые умеют в нее хорошо играть. Я вот умею, но весьма плохо. Конечно же, поздравляю победителей, но соглашусь, что победа порой не так уж и важна. Мне кажется интереснее всего сам процесс участия. Да, здорово, что еще на следующий день успели организовать чемпионат по рыбной ловле.
Кирилл Бабченко
2016-06-11 01:05:00
Нужно проводить как можно больше таких чемпионатов,и приучать к шахматам не только ветеранов спорта,но и простых отбеливателей,и молодежь.Многие великие лидеры своих стран хорошо играли в шахматы,и если мы хотим что бы наши лидеры были велики и народ не стоял на месте то нужно проводить такие чемпионаты каждую неделю.Что бы приобщить к этому людей сделайте призовой фонд.
Андрюха!!!
2016-06-11 22:40:00
Лично для меня шахматные соревнования, для меня что ни есть приятное времяпрепровождение. Жаль что мне не удалось принять участие, с огромным удовольствием показал бы свое мастерство. Всем участникам хочу лишь от души пожелать победы в самых коротких ходах. Такие соревнования нужно делать как можно чаще, этим самым у других появиться желание играть в эту игру.
Олег Вел
2016-06-13 22:05:00
Честно сказать ни когда не понимал и не любил эту игру, но чемпионат есть спортивная игра и спортивные соревнования. которые собирают всех единомышленников. Как игроков, так и их болельщиков, а это прежде всего не победа. которая тоже важна, это прежде всего общение. Люди встречаются, общаются, делятся не только информацией из мира шахмат. но и другой не менее для них важной. Это же здорово.