В случае перебоя в поставках газа в ПМР все крупные предприятия встанут

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

gazПо словам первого заместителя председателя правительства Майи Парнас, в том случае если в будущем возникнуть проблемы с импортом российского голубого топлива все крупные промышленные гиганты республики просто перестанут работать.
«Молдавская ГРЭС – основное крупное предприятие, поставщик электроэнергии перешло бы на производство электроэнергии с использованием угля. Стоимость электроэнергии возросла бы в разы, потому что уже государство не смогло бы регулировать стоимость сырья, которое используется для выработки электроэнергии. Мы должны были бы полностью покрыть затраты, и стоимость электроэнергии увеличилась бы в разы для всех категорий потребителей», — пояснила Майя Парнас.
В тоже время, по словам Майи, при подобном негативном развитие событий доходы бюджета снизились бы примерно на 60 процентов. Государство лишилось бы поступлений в тот источник, который в свою очередь является источником покрытия дефицита бюджета. Речь идет о полутора миллиардов рублей в год. Произошел бы резкий спад в экономики, государство было бы вынуждено уменьшить размеры тех социальных гарантий, которые не смогло бы обеспечить.

comments powered by HyperComments
adianon
2015-01-09 21:56:00
В худшем случае - только этими мерами не обойдётся, скорее всего пришлось бы переходить на плановое отключение электроэнергии и т.д.
Инна
2015-01-10 23:41:00
В Приднестровье всегда были напряги с количеством электроэнергии,поэтому и закупали в Украине.Теперь если еще собственная ГРЭС остановится ,то вообще без света Республика может остаться,а в Украине переизбытка ее уже нет.
Игорь
2015-01-14 23:25:00
Перебои могут возникнуть только в одном случае - если нынешние украинские начальники на это пойдут. А это может быть. Преценденты уже были
i_drr
2015-01-15 23:05:00
Основная проблема в том, что Украина сократила почти вдвое подачу электроэнергии в ПМР. Если моладвская ГРЭС перейдет на уголь, то в разы повысятся цены на электроэнергию, тогда будет туго всем.