В СТОЛИЦЕ ПРОШЕЛ МАРШ ПАМЯТИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

parad-pmr«Бес­смерт­ный полк» — акция, старт ко­то­рой был дан в 2012 году в го­ро­де Том­ске. Пат­ри­о­тич­но на­стро­ен­ные жи­те­ли го­ро­да 9-го Мая про­шли по его ули­цам с порт­ре­та­ми своих род­ствен­ни­ков, близ­ких людей, участ­во­вав­ших в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне. Таким об­ра­зом го­ро­жане про­де­мон­стри­ро­ва­ли, что па­мять о ге­ро­ях войны спу­стя много лет по-преж­не­му жива.

В пер­вом марше «Бес­смерт­но­го полка» при­ня­ло уча­стие около 2-х тысяч че­ло­век. Од­на­ко уже в сле­ду­ю­щем году акцию под­хва­ти­ли по всей Рос­сии, а также и в дру­гих стра­нах. В При­дне­стро­вье пер­вым эс­та­фе­ту пат­ри­о­ти­че­ско­го ше­ствия при­нял город Бен­де­ры. А в этом году в пат­ри­о­ти­че­ской акции при­ни­ма­ют уча­стие все го­ро­да При­дне­стро­вья.

В ка­че­стве ини­ци­а­то­ров и ор­га­ни­за­то­ров марша вы­сту­пи­ли мо­ло­деж­ное дви­же­ние «Звез­да» и сту­ден­че­ский актив При­дне­стров­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та. Ше­ствие стар­то­ва­ло от При­дне­стров­ско­го го­су­дар­ствен­но­го те­ат­ра драмы и ко­ме­дии им. Н.С. Аро­нец­кой. Далее его марш­рут шел по улице 25 Ок­тяб­ря вплоть до пло­ща­ди Су­во­ро­ва.

«Се­год­ня уча­стие в акции при­ни­ма­ют все же­ла­ю­щие, кому до­ро­га па­мять о фрон­то­ви­ках-по­бе­ди­те­лях. Мы по­мо­га­ли об­ра­тив­шим­ся без­воз­мезд­но офор­мить и рас­пе­ча­тать фо­то­гра­фии их род­ствен­ни­ков, участ­ни­ков Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны. Пусть сами воины уже не могут прой­ти мар­шем, но незри­мо они будут рядом со сво­и­ми по­том­ка­ми, на­след­ни­ка­ми По­бе­ды», — от­ме­тил ру­ко­во­ди­тель МД «Звез­да» Егор Мель­ни­чук.

«”Бес­смерт­ный полк” — это не тра­ур­ная про­цес­сия, а на­о­бо­рот, это ра­дост­ное ше­ствие по­бе­ди­те­лей», — до­ба­вил он.

В марше при­ня­ли уча­стие ак­ти­ви­сты МД «Звез­да», иных об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, сту­ден­ты ПГУ и жи­те­ли сто­ли­цы. Впе­ре­ди ко­лон­ны участ­ни­ки раз­вер­ну­ли «Ге­ор­ги­ев­скую ленту». Ше­ствие воз­глав­ля­ли сту­ден­ты ПГУ, оде­тые в празд­нич­ные ко­стю­мы. По­ми­мо фо­то­гра­фий бой­цов Крас­ной Армии, участ­ни­ки несли флаги Рос­сии и При­дне­стро­вья.

После окон­ча­ния ше­ствия участ­ни­ки воз­ло­жи­ли цветы к Веч­но­му огню на Ме­мо­ри­а­ле Славы.

comments powered by HyperComments
Андрей Румянцев
2015-05-09 23:33:00
Очень бы хотелось посмотреть свои глазами на этот марш. Кстати у нас в городе был такой же-очень понравилось.
Winny
2015-05-10 23:35:00
Замечательная идея с этими маршами. Особенно важна сегодня на всем постсоветском пространстве, когда нас всех стараются разъединить....
Ірина
2015-05-14 23:44:00
Для меня и моей семьи День Победы очень важный праздник. Я его жду сильнее, чем Новый год. Рада и горжусь, что память о героях жива. К сожалению, в этом году принять участие в шествии не смогла. Но на следующий год обязательно присоединюсь! Это малое, что могу сделать в благодарность своим дедушкам за мирное небо!.