В Тирасполе борются со стихийными свалками

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

svalkaХотя с наступлением холодов количество стихийных свалок немного сократилось, все равно их остается еще большое количество на территории Тирасполя.
В этой связи в городском Спецавтохозяйстве объяснили, что в городе продолжается ликвидация таких свалок, которых еще можно встретить горы мусора, наваленные рядом с контейнерами для твердых бытовых отходов.
Как правило, такие свалки представляют из себя последствия ремонта в квартире, всевозможный бытовой мусор, выброшенная старая мебель. Все это складируется на придомовых территориях Тирасполя.
По словам специалистов, положение усугубляется еще и тем, что из-за отсутствия раздельного сбора мусора, вместе с бумагой, полимерной, стеклянной и металлической тарой, пищевыми отходами выбрасываются лекарства с просроченным сроком годности, люминесцентные лампы, тара с остатками ядохимикатов, лаков, красок и т.д. Такие стихийные свалки представляют угрозу местным жителям.
На официальном сайте государственной администрации Тирасполя говорится, что власти города регулярно проводят рейды со специалистами карантинно-экологической службы для выявления потенциальной угрозы от таких свалок. При своей работе городские службы используют специальную уборочную технику, для этого администрацией было закуплено дополнительно машины и габаритные шины к ним. Ознакомиться с полным перечнем шин можно на сайте http://unityre.com.ua/.
Согласно статистики, с начала текущего года в столице ПМР за нарушение правил благоустройства города было составлено свыше 1,5 тысячи протоколов. Так, что всех любителей выкинут бесплатно мусор стоит задуматься, а оно вам надо.
Напомним, что санкция к нарушителям статьи 6.22 КоАП предусматривает   предупреждение, либо штраф для физических лиц в размере от 20 до 60 РУ МЗП, а это от 312 до более 900 рублей ПМР.

comments powered by HyperComments
андрей
2014-12-17 22:22:00
Мда уж, с этими свалками ничего хорошего нет, ладно хоть заниматься стали ими. Главное, чтобы сделали все добротно, а не тяп-ляп.
алексей
2014-12-19 22:28:00
Это правильно, ведь эти свалки только портят такой прекрасный вид города. Давно необходимо установить большее количество контейнеров и лучше для раздельного мусора. Уже многие переходят на раздельную утилизацию, это очень удобно и приносит меньший вред для нашей экологии.
Коля Іваненко
2014-12-20 22:20:00
Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Бороться можно сколько угодно, но если люди ведут себя не очень культурно, то таков и результат будет.