В Тирасполе начал работу Совет по предпринимательству

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе начал работу Совет по предпринимательствуВ столичной государственной администрации начал свою деятельность Совет по предпринимательству, который призван содействовать развитию деловых отношений между предпринимателями и органами местного государственного управления.
Индивидуальные предприниматели, организации малого и среднего бизнеса будут привлекаться для оказания помощи в решение социально-экономических проблем города Тирасполя.
Сами власти города считают, что необходимость налаживания контактов между госучреждениями и бизнесом назрела давно.
Отметим, что вовремя составление участников Совета, желающих попасть в него было более 40 человека, однако удалось войти в новый орган только половины претендентов. Представителем Совета по предпринимательству стал Сергей Пономаренко, который является заместителем главы по экономическому развитию и предпринимательству.
По словам помощника главы государственной администрации Вячеслава Попескула, подобные Советы созданы во многих городах Российской Федерации.
На сегодня разработан план работы Совета на один год. По результатам этой работы будут подведены итоги, а в следующем году вновь будет объявлен конкурс. Любой желающий сможет в нем поучаствовать и получить возможность стать представителем Совета.
На официальном открытии Совета представители из каждой отрасли, выступили со своими пожеланиями и предложениями. Также присутствующие имели возможность задать интересующие их вопросы, рассказать о трудностях и достижениях в работе.

comments powered by HyperComments
Onnere
2014-07-15 12:19:00
Неплохая идея, главное, чтобы такой совет не стал просто организацией по включению государства в долю (иными словами, не стал требовать что-то поверх налогов).
Мила
2014-07-27 12:14:00
Наконец-то в Тирасполе начнутся хоть какие-то сдвиги в сфере предпринимательства. Однако, есть сомнения в честности собираемого Совета. Каждый год фактическая смена "власти". Приведет ли она к чему хорошему? Не начнется ли, что каждый новый председатель будет говорить свое. И в итоге получится полная неразбериха. Сама по себе актуальность создания Совета - однозначна. Может именно он поспособствует развитию малого и среднего бизнеса. Хочется получить новых решений о создании возможных льгот. Думаю, что этот вопрос будет для многих актуален. Может, меньше организации будет укрываться от налоговой системы. Государству давно пора начинать сотрудничать с малым и средним бизнесом. Очень интересно дальнейшее развитие проблемы.