В Тирасполе началась замена внутридомовых инженерных сетей

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

zamena-trubНа сегодня один из самых острых вопросов у коммунальных служб города является плачевное состояние внутридомовых инженерных сетей. Во многих домах трубы не менялись десятки лет.
Чтобы решить данную проблему сразу несколько предприятий республики объединили свои усилия. Трудность решения вопроса заключается и нехватки денежных средств, так сбор на эти нужды составляет всего 6 копеек с квадратного метра на замену линий холодного водоснабжения и 7 копеек на горячее водоснабжение, а объем работ запланирован большой.
«На 2015 год адресной программой запланировано выполнить работы по замене внутридомовых инженерных сетей в 143 жилых домах. По холодной воде и канализации – в 119 домах, по горячему водоснабжению и отоплению – в 24 домах. На сегодняшний день силами ЖЭУК выполнены работы в 11 домах, в работе – 2 дома. «Тирастеплоэнерго» выполнил 3 дома, 2 – в работе. Водоснабжение и водоотведение – в процессе подготовительных работ», — рассказала директор жилищно-эксплуатационной управляющей компании Ирина Базелюк.
В заключение заметим, что все работы предприятия выполняют за свой счет, платежи жильцов идут лишь на закупку материалов. В управление отмечают, что работы по замене спланированы таким образом, чтобы жители не ощутили больших неудобств.

comments powered by HyperComments
Нина Волкова
2015-03-10 14:01:00
Денег всегда не хватало и будет не хватать, но тем не менее эта проблема очень долго ждала своего разрешения. Наконец - то предприятия сделали хоть что – то за свой счет.
Коля Іваненко
2015-03-11 13:38:00
Это правильно. Давно пора менять. Лишь бы сделали все на совесть да средства пустили по назначению!!!
Алена
2015-03-11 16:17:00
Я думаю, что хорошо начало, но был бы положительный качественный конец в замене труб всей системы по всему Тирасполю и Приднестровью. Вот к этому нужно стремится коммунальщикам и просить выделять для них деньги