В Тирасполе начался отопительный сезон

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

teploНачиная с этой неделе в столице ПМР начался отопительный сезон, который в этом году впервые за последние несколько лет прошел без аварий на ма­ги­страль­ных тру­бо­про­во­дах.
Такой успеш­ный старт ото­пи­тель­но­го се­зо­на, по сло­вам тех­ни­че­ско­го ди­рек­то­ра МГУП «Ти­растеп­ло­энер­го» Олег Ищен­ко, стал воз­мо­жен бла­го­да­ря зна­чи­тель­ной под­го­то­ви­тель­ной ра­бо­те, про­де­лан­ной в теп­лое время года.
В тоже время, Ищенко заметил, что его сотрудники столк­ну­лись с про­бле­мой до­сту­па в квар­ти­ры жилых домов, рас­по­ло­жен­ные на по­след­них эта­жах. В слу­чае, если их жиль­цы на­хо­дят­ся вне пре­де­лов рес­пуб­ли­ки, по­про­сту неко­му осу­ще­ствить сброс воз­ду­ха из внут­ри­до­мо­вой теп­ло­вой сети.
При этом про­ник­нуть в част­ную соб­ствен­ность ком­му­наль­щи­ки могут толь­ко по стро­го ре­гла­мен­ти­ро­ван­ной про­це­ду­ре, в со­про­вож­де­нии со­труд­ни­ков ми­ли­ции. С этой си­ту­а­ци­ей свя­за­ны за­держ­ки с по­да­чей отоп­ле­ния в неко­то­рых домах (квар­ти­рах, от­но­ся­щих­ся к од­но­му сто­я­ку).
Кроме этого, по словам председателя столичного ЖЭУК Ирины Базелюк, на сегодня сборы 6-7 копеек за квадратный метр покрывают только 87 процентов нужных средств на ремонтные и профилактические работы.
Олег Ищен­ко также до­ба­вил, что после того как «Ти­растеп­ло­энер­го» вы­пол­нит ра­бо­ты в домах, за­креп­лён­ных за теп­ло­снаб­жа­ю­щей ор­га­ни­за­ци­ей, со­труд­ни­ки пред­при­я­тия под­клю­чат­ся и к ре­мон­ту домов, в ко­то­рых за­ме­ну сетей дол­жен был осу­ще­ствить ЖЭУК.
На­пом­ним, что в этом году по всему При­дне­стро­вью ре­а­ли­зу­ет­ся мас­штаб­ная про­грам­ма по за­мене сетей хо­лод­но­го и го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния и теп­ло­вых сетей в мно­го­квар­тир­ных домах. В связи с этим был вве­ден сбор на ка­пи­таль­ный ре­монт внут­ри­до­мо­вых сетей теп­ло- и го­ря­че­го во­до­снаб­же­ния (7 ко­пе­ек за 1 кв.м.) и сетей хо­лод­но­го во­до­снаб­же­ния (6 ко­пе­ек за 1 кв.м.). На эти день­ги за­ку­па­ют­ся необ­хо­ди­мые ма­те­ри­а­лы, сами же ра­бо­ты вы­пол­ня­ют­ся пред­при­я­ти­я­ми ком­му­наль­ной сферы без­воз­мезд­но.

comments powered by HyperComments
Андрей
2015-10-22 10:59:00
Какая приятная новость, теперь жители Тирасполя будут сидеть в тепле. Главное чтобы все было без аварий и поломок.
Ирчик Логвиненко
2015-10-22 16:45:00
Может стоит заодно с ремонтом сетей водоснабжения произвести и их перепланировку? Или так и будем мёрзнуть всем подъездом, потому что хозяев верхних квартир нет дома?
Иван
2015-10-30 09:57:00
Ну летом же проводили обслуживание теплосетей, так что отопительный сезон должен пройти без поломок, хотя от форс-мажора никто не застрахован