В Тирасполе оформления индивидуального патента возможна на торговом месте

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

rinokПо словам столичного чиновника, городские власти выступили с инициативой, чтобы в места наибольшей дислокации предпринимателей выезжали представители налоговой инспекции с целью сбора документов на оформление индивидуального патента. Таким образом, на рынке, торговых центрах уже в ближайшее время можно будет оформить патент, так как выдаваться патенты будут также на местах торговли.
Введения такого порядка позволит малому бизнесу сэкономить значительное количество времени на оформление патента. Особенно актуально это в декабре, когда большинство индивидуальных предпринимателей обращаются в государственные органы для получения патента на следующий год.
По данным городских властей на сегодня еще большое количество тираспольских предпринимателей еще не успело переоформить патенты. Они получат возможность сделать это прямо на рабочем месте не выстаивая большие очереди в органах. Если на рынке или торговом центре соберется 10-15 заявок на получение патента то руководство торговых центров должны будут сообщить об этом в налоговую службу, которая и организует выезд своих сотрудников для сбора и оформления заявок.
Члены городского Совета с интересом отнеслись к данному нововведению, и даже предложили встречные инициативы. Так управляющий партнер ООО «Бизнес-Терминал» Александр Кузнецов предложил перейти к бессрочному порядку выдачи патента, что избавило бы граждан от необходимости раз в год собирать определенное количество документов и передавать их в налоговые органы. По словам представителей налоговой службы, действующий порядок обусловлен тем, что у ИП могут измениться паспортные данные, а также место, где он осуществляет предпринимательскую деятельность.

Альтернативное предложение заключалось в том, чтобы ввести пластиковую смарт-карту индивидуального предпринимателя, однако как отметили члены Совета, это более затратно и длительно в исполнении.

comments powered by HyperComments