В Тирасполе окажут поддержку нуждающимся семьям

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

pomoshchГородские столичные власти с представителями благотворительного фонда «Семья – детям» продолжают осуществлять поддержку нуждающимся семьям Тирасполя. На этой неделе они посетили три нуждающиеся семьи и передали им часть необходимых вещей: коляску, микроволновую печь, детские вещи, предметы личной гигиены, постельное бельё, кроватку и многое другое. 
По словам заместителя начальника управления социального развития и внешнеэкономических связей столичной государственной администрации Вера Гальченко, все нуждающиеся семьи состоят на учета в городском центре социально-воспитательной работы.
«Это те семьи, которые находятся в непростой жизненной ситуации, они постоянно мониторятся, туда регулярно приходит социальный педагог, чтобы узнать, какие есть проблемы и трудности. По мере возможности мы ищем пути их решения», – пояснила она.
Оказывать помощь помогает благотворительный фонд «Семья – детям», где также держат на контроле проблемы подобных семей и стараются им помогать.
«Мы работаем в тесном сотрудничестве с центром социально-воспитательной работы. Если в семье сложная ситуация, то родители ищут возможность трудоустроиться, если же там пьют, то там больше подключаются госструктуры – служба опеки, инспекция по делам несовершеннолетних. Если ситуация совсем кризисная, есть угроза для жизни и здоровья, обращается в соответствующие органы, чтобы экстренно решить вопрос», – отметила председатель фонда Светлана Радулова.

comments powered by HyperComments
Андрюха!!!
2016-08-27 17:06:00
А все таки друзья очень даже замечательно, что городские власти решились на такую можно сказать. Ведь сегодня ни каждый гражданин Тирасполя либо другого населенного пункта может позволить себе купить ту или иную вещь. Как говорится делай доброе дело и к тебе обязательно вернется во много раз больше. Честно сказать, приятно было прочесть эту новость.
Екатерина
2016-08-27 20:22:00
Конечно же, помогать людям, которые нуждаются- это всегда было дело благородным и достойным, ведь чем больше отдаешь, тем больше потом к тебе возвращается. Это доказанная истина просто. А то, что наши власти и фонды делают такое благое дело, так это просто похвально. И, бесспорно, я надеюсь, что с годами таких вот семей, которым нужна помощь будет все меньше.
Sanin
2016-08-27 21:56:00
Не часто поддерживаю инициативы наших властей, но это именно то что нужно было сделать и сделать уже давно. Но хорошо хоть сейчас до этого "дошли руки". Главное что бы это не превратилось в фарс и рекламу самих себя как это часто у нас бывает когда запускаются подобные благотворительные инициативы. Но я по жизни оптимист у верю в лучшее - может хоть в этот раз люди простые что то получат.
Максим
2016-08-27 23:04:00
Я так понял, что количество семей, которым помогаю власти, довольно ограниченное. Если за неделю помогли всего трём семействам, то этого явно мало. Конечно, благотворительность - дело благое, но может стоит как-то увеличить размах деятельности. Если за неделю помощь получили всего три семьи, то в год их, соответственно, получается не так уж и много. А помощь нужно реально оказывать гораздо большему количеству людей.
Иван Мальцев
2016-08-28 22:00:00
Очень хорошая инициатива, потому что нельзя забывать, что есть нуждающиеся семьи и государство должно им оказывать поддержку. Хотя к ней могут приложить руку и частные лица и благотворительные организации, тогда помощь будет более существенной. Еще хотелось бы, чтобы такая помощь была более частой, потому что экономическая ситуация не самая лучшая.