В Тирасполе оптимизируют транспортные сети

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

В Тирасполе оптимизируют транспортные сетиСтоличные власти намерены в ближайшее время перенести большинство маршрутных такси с главной улицы города, на параллельные улицы Свердлова, Карла Маркса и Карла Либкнехта.
По словам главы столичной государственной администрации Андрея Безбабченко, в городе уже давно назрел вопрос о переносе части маршрутов общественного транспорта. Только за последние пять лет в столице транспорта прибавилось на 11 тысяч единиц, что вызвало заторы в центре города в час пик.
По мнению властей, в последние время город столкнулся с таким непривычным явлением для Тирасполя, как пробки. Улица 25 Октября достаточно прямая и узкая, не имеет ни одного кармана для стоянок, что приводит к образованию пробок. Ведь по этой улице идет большое скопление маршруток, так практически все маршрутные такси ездят по этой улице. Кроме этого, многие водители пытаются проехать именно по центральной улице.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, городские власти приняли решение немного разгрузить центральную часть улицы. Путь перевозок пассажиров маршрутных такси планируется перенести на параллельные улицы: Свердлова, Карла Маркса и Карла Либкнехта.
С принятием данного решения по центральной улице Тирасполя будут ходить исключительно троллейбусы. Конечно, все это будет делаться постепенно на протяжении ближайших пару лет.
Для справки: Маршрутное такси Тирасполя — один из основных видов транспорта, который соединяет все микрорайоны столицы друг с другом. В городе действует 27 внутригородских маршрутов[ и около 80 междугородных, которые охватывают все районы города и его пригороды. Перевозками занимаются в основном частные компании. Также, 13 частных компаний круглосуточно оказывают услуги по перевозке такси

comments powered by HyperComments
Александр
2014-10-20 13:55:00
Хочу отметить, что местные власти уже выделили средства на расширение ул. 25 Октября. Хотелось, чтобы дорожники как можно быстрее завершили реконструкцию улицы.