В Тирасполе откроют памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

paneatnik-vernobiliВласти Приднестровья решили увековечить память о приднестровцах, которые участвовали в ликвидации техногенной катастрофы 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции. Специальная комиссия управления культурного наследия Государственной службы по культуры приняла решение о создание памятника.
Памятник будет установлен возле знака в честь электростанции 1922 года им. В.И. Ленина по ул. 25 Октября. На сегодня уже стартовал конкурс, который будет принимать эскизы будущего монумента. Принять участие в конкурсе могут художники, дизайнеры, специалисты в области архитектуры, учащиеся профессиональных учебных заведений республики на безвозмездной основе.
Работы принимает Государственная служба по культуре ПМР с 10 ноября по 10 декабря 2014 года по адресу: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 96, тел. 7 72 65, электронный адрес службы: kultura_pmr@mail.ru.
Для справки: Авария на Чернобыльской АЭС, Катастрофа на Чернобыльской АЭС, Чернобыльская авария, в СМИ чаще всего употребляется термин Чернобыльская катастрофа — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР(ныне — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

comments powered by HyperComments
Mila Mileeva
2014-11-15 11:25:00
Уже сколько лет прошло с тех пор, как рванул Чернобыль. Тогда там работали ликвидаторы из многих регионов бывшего СССР. Поставить памятник приднестровским ликвидаторам - дело нужное. Надеюсь, что в конкурсе проектов памятника победит достойный!