В Тирасполе открылся социальный магазин «Ветеран»

Автор admin on . Раздел Новости Приднестровья

veteranВ прошлую пятницу в столице Приднестровья начал свою работу социальный магазин «Ветеран». Магазин удобно расположился по адресу ул. Карла Марк­са 167.
Напомним, что это уже третий подобный магазин на территории Приднестровья, где пенсионеры и малоимущие люди могут приобрести товары по ценам ниже рыночных. Отметим также, что магазин имеет достаточно широкий ассортимент, который включает в себя продукты из корзины товаров первой необходимости.
Одним из спонсоров создание социальной сети магазинов является «Молдавский металлургический завод». По словам директора завода Тал­га­та Бай­та­зи­е­ва, ос­нов­ная цель ор­га­ни­за­то­ров сети ма­га­зи­нов «Ве­те­ран» — под­дер­жать со­ци­аль­но уяз­ви­мые ка­те­го­рии граж­дан. Он также на­пом­нил, что про­ект ре­а­ли­зу­ет­ся во ис­пол­не­ние по­ру­че­ния Главы го­су­дар­ства.
По планам организаторов было открытие 10 социальных магазинов на территории республики, од­на­ко в связи со зна­чи­тель­ным ко­ли­че­ством об­ра­ще­ний от граж­дан было ре­ше­но из­ме­нить планы в сто­ро­ну уве­ли­че­ния этого ко­ли­че­ства.

Тал­гат Бай­та­зи­ев уверен, что с появлением на рынке социальных магазинов должно в свою очередь про­сти­му­ли­ру­ет про­чие тор­го­вые точки сни­зить тор­го­вую на­цен­ку и сде­ла­ет то­ва­ры из со­ци­аль­ной кор­зи­ны более до­ступ­ны­ми для на­се­ле­ния.
Отметим, что на се­год­ня в рес­пуб­ли­ке цены на целые груп­пы то­ва­ров выше на 50−60%, чем в со­сед­них го­су­дар­ствах.
Ре­а­ли­за­ция со­ци­аль­но­го про­ек­та про­ис­хо­дит при вза­и­мо­дей­ствии с ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти. «Нам сей­час по­мо­га­ет го­су­дар­ство, вы­де­ля­ет по­ме­ще­ния для от­кры­тия ма­га­зи­нов «Ве­те­ран», — ска­зал Тал­гат Бай­та­зи­ев.

comments powered by HyperComments
Андрей Колиогло
2015-10-16 10:56:00
Пенсионерам в Приднестровье действительно нелегко. Они, бедные, стараются во всем экономить, поэтому открытие такого магазина должно стать хоть каким-то помощником.
Вадим Кудинов
2015-10-19 11:26:00
Хороший человек Талгат Байтазиев, хотелось бы что бы брали с него пример и другие руководители предприятий, и подобные магазины для заслуженных, а сейчас находящихся в тяжелом положении, людей открывались не только в больших городах.